Гудвилл № 1 (01) ноябрь 2015 | Page 13

" Я думаю, что главный источник моей энергии – это благодарность. Я всех благодарю, и у меня, по сути, нет разницы между желаемым и действительным...
/ гость номера

13 людей, которые энциклопедически образованны, и при этом они едва сводят концы с концами. Поэтому, к сожалению, наш ум и наши деньги не бьются друг с другом напрямую. Косвенно – да

О личностных качествах
Я против слов « все », « никто ». Господь ведь замыслил разнообразие. « Продажники » тоже разные. Есть агрессивные, есть мягкие и плюшевые – вроде меня. Я же тоже « продажник », и я стараюсь без кавалерийских наскоков все делать.
Но если вы спросите, какие качества нужны продавцу, есть у меня одна домашняя заготовка. Ему нужны три веры: вера в себя, в продукт и в статистику. Если вы не верите в себя, то все остальное просто-напросто бессмысленно. Если вы считаете, что жизнь не для вас, то вы не будете продавать, вы не будете зарабатывать. Важный вопрос, который нужно задать самому себе: « Мир для меня или не для меня? Все лучшее в этой жизни для меня или не для меня?» Я, например, спрашиваю у себя: « Хорошая машина – для меня?» Отвечаю: « Для меня ». Это из серии про внутреннее дозволение.
Вторая вера – вера в продукт. Ведь ты всегда продаешь что-то. Например, если бы я думал, что « впариваю » людям свои бизнес-education-программы и они им не нужны, ну реально я был бы либо невротиком, либо очень циничным человеком.
Третья вера – вера в статистику. У продавцов есть такое понятие, как « конверсия ». Например, вы делаете 100 предложений, но это не факт, что 100 человек сделают покупку. Какой-то процент ответит отказом. Даже если ты гениальный продавец, твоя конверсия никогда не будет 100 процентов. У каждого человека есть своя статистика. Я, например, считаю, что каждый четвертый в моем случае покупает. Когда тебе говорят « нет » – ничего страшного в том нет. 100 процентов « да » никогда не будет.
О недовольстве
Семья, маленький ребенок, которому полгода, – это колоссальный источник оптимизма для меня. Кроме того, я верующий человек, а любой христианин, в принципе, понимает, что уныние – это тяжкий грех. Просто по определению. Но если отбросить все это, мой личный опыт, и попробовать дать совет людям …
От чего возникает недовольство? От очень простой вещи – из-за разницы между желаемым и действительным. Когда человеку кажется, что между тем, что он хочет, и тем, что у него есть, – огромная пропасть, тогда человек фокусируется на разнице между желаемым и действительным. И в этот момент исчезает благодарность, потому что действительное как бы отрицается. Например: ой, как все ужасно, я работаю по десять часов в сутки, а хотелось бы отдохнуть. Человек фокусируется на недовольстве. А что если сфокусироваться на том, что ты работаешь десять часов в сутки, но спасибо Господу Богу и мирозданию за то, что у тебя есть работа. Лет пять-шесть назад я видел одно интервью на YouTube. Его суть заключалась в том, что люди размышляют следующим образом: ты чувствуешь себя счастливым и поэтому ты благодарен. Но на самом деле это ошибочное утверждение. Ты сначала благодарен, и только потом ты чувствуешь себя счастливым. Если вы спросите меня, то я действительно, без ложной скромности, отвечу, что я очень благодарный человек. Благодарный за сам факт жизни, за тех людей, с которыми общаюсь, за то, какой удивительной жизнью я живу.
" Я думаю, что главный источник моей энергии – это благодарность. Я всех благодарю, и у меня, по сути, нет разницы между желаемым и действительным...