Газеты и журналы Газета "Поехали! N52" от 29 декабря 2017 г. | Page 6

6

Бесплатные объявления принимаются по тел. 418-000( автоответчик), СМС на 8-950-057-60-60 и публикуются в порядке очереди в течение двух недель

БЫВАЕТ...

Как-то раз мы с нашим тренером по парусному спорту пошли вдвоем на регату. На свежекупленной нашим заводом яхте- минитоннике « Нева ». Дошли своим ходом прямо от того места, где забирали яхту для перегона. Пришвартовались. Пришли к организаторам подавать заявку. Организаторы посмотрели на нас, насупились и заявили:
- А почему только двое?? Тренер невозмутимо ответил:
- А зачем кто-то еще? Пацан этот нормально справляется.
- Не положено. Да он еще и несовершеннолетний!! Вы что! Нужно, чтобы было минимум три члена экипажа. Из которых минимум двое совершеннолетних. И то в порядке исключения, под вашу ответственность. А так обычно- минимум трое взрослых.
Тренер призадумался. Где найти на двенадцать дней свободного от всех дел человека? Все остальные взрослые члены нашего яхт-клуба уже достаточно хорошо обучены и заявлены на эту регату самостоятельно, на других яхтах. Парни же из нашего выпуска парусной секции умотали поступать в мореходку. Но и им было еще далеко до восемнадцати. Я же был на год младше остальных пацанов. И в тот год мне еще предстояло идти в 8-й класс...
Тренер оставил меня на яхте, а сам рванул в наш городок. Там нашел желающего приобщаться к парусному спорту прямо в режиме гонок. Позитивный мужик оказался- пытался шутить всё время, пока его рвало. А рвало его всё время... Не покатил мужику парусный спорт. В результате, всё равно, с яхтой управлялись мы с тренером, как и планировалось. Только добавилась задача еще и следить, чтобы полуобморочного беднягу за борт не смыло. Уже после второй гонки, длившейся двое суток, он попросился на берег. Мы, разумеется, его отпустили. Искренне восхитившись его мужеством. Как выяснилось, и я и тренер уже после первой, трёхдневной, гонки думали предложить, чтобы он остался на берегу. Но боялись обидеть- мужик был достойный.
Перед его отъездом попросили прийти на церемонию закрытия регаты, чтобы не подставлять тренера. По документамто три яхтсмена... Отгонялись вдвоем оставшиеся гонки. Мужик, спасибо ему, не подвёл- приехал на церемонию. Там он, к своему удивлению, в первый и единственный раз в жизни оказался призером парусной регаты:
- Охренеть! Помутило пять дней- и я титулованный яхтсмен!!
,,,
Если расплавить латунь в тигле и медленно вылить на мокрый веник- получаются « золотые самородочки » на заглядение, корявые, с чернинкой, на вид не отличить.
Любимое развлечение у старателей было- как новый человек появится( особенно, если молодой, но пафосный), зазвать его на шашлыки и под водочку « по секрету » сообщить, что начальство ни чего в этом деле не понимает- роют хрен знает где и что, а тут в двух шагах в ручье золото хоть руками бери. И показывали.
В ручей, понятно, предварительно высыпался килограмм латунных « самородочков ».
Очень часто у человека сносило крышу, и он начинал лихорадочно ловить блестяшки- голыми руками в ледяной воде... А мужики пили водку и подзуживали: « А зачем оно тебе? брось каку, одни проблемы от него...»
Обычно человек осознавал не раньше, чем понимал- набранная горсть блестяшек, будь она золотом, весила бы с полкило...
,,,
Про московские пробки.
Андрюша, как и многие был зачат зимой. Зимой потому что пробки больше. Выпадет снег и всё. Пиши пропало. Станет колонна машин и теперь уж до самой весны зазимует.
Родители Андрюши познакомились в пробке на Ленинградской. Папа его как раз из своего « Хундая Сонаты » вышел до ветру.
Ветрено было. Пурга мела. А прямо у спуска на Адмирала Макарова девушка в сугробе забуксовала красным « Пежо- 206 ». Забуксовала и костерок развела
рядышком, вроде как погреться. Сидит, руки над огнем держит, изо рта пар валит, чистая снегурочка.
Ну, будущий Андрюшин папа ее к себе в « Хундай Сонату » и пригласил.
И там, в этой « Сонате », под Лунную Сонату, будущие папа с мамой Андрюши стали настоящими. То бишь зачали его по большой страсти и взаимной симпатии на заднем сиденье.
Какое-то время влюбленные жили в папиной « Хундае ». Мамин « Пежо » использовали, как кухню. Столоваться туда ходили.
Потихоньку пробка двигалась. Ну, как двигалась, где-то месяца через четыре добрались до Выборгской улицы.
К тому времени романтический период прошел. Начались будни. Папа Андрюшин каждый день в город уходил пешком. Возвращался с чупа-чупсами и батончиками « Марс ». Тем и промышлял. Продавал соседям по пробке. Мама на хозяйстве оставалась. Капризной стала, как большинство беременных, отношения стали не то чтобы разлаживаться, но нервозность появилась. Когда добрались до Головинского шоссе, мама уже на сносях была, лето почти прошло, и в первых числах сентября прямо у обочины съезда на Головинское и родился Андрюша. Крепкий младенчик, рост 52 сантиметра, вес три пятьсот пятьдесят.
Маму с папой рождение сблизило, даже чувства словно второе дыхание появилось. К тому времени пешком из Сокольников в пробку пришли родители мамы. Бабушка и дедушка посмотрели на внука, порадовались. Подарили теплый комбинезон и игрушечный самосвал. Очень похожий на тот, что за « Хундаем » папиным в пробке стоял.
Одним словом, жизнь продолжалась. Пробка двигалась своим чередом. Ближе к Пулковской улице Андрюша сделал первый шаг. Около поворота на Флотскую, сказал осознанно слово « Светофор ». Мальчик рос смышленый и послушный.
Когда добрались до улицы Фестивальная, Андрюшу отдали в детский сад. Три годика как никак мальчонке. Проходил он туда полтора года, стишки научился читать, танец « яблочко » танцевал очень потешно, топая маленькими ножками и подбоченясь.
Но через полтора года, когда пробка подвинулась к Беломорской улице, Андрюшу пришлось из садика перевести в другой садик, так как водить его туда стало далековато. В новом садике мальчик познакомился с девочкой Катей и впервые увидел, что девочки писают совсем не так, как мальчики.
Когда Андрюша достиг школьного возраста, родители развелись. Дело в том, что пробка дошла до МКАДа, а тут выяснилось, что папе надо ехать в Гольяново, на Щелковскую, по МКАД восток, а маме в Беляево по МКАД запад.
Андрюша, конечно, остался с мамой. Родители очень тяжело расставались. Мама рыдала, папа стоял, закусив губу, а по лицу его бежали скупые мужские слезы. Все водители стоящих рядом с ними в пробке автомобилей переживали за них. Но жизнь диктует свои законы.
Сейчас Андрюша посещает девятый класс в школе недалеко от поворота с МКАД на проспект Маршала Жукова. Но школу заканчивать, видимо придется уже в другой школе, на Рублевском. Учится он хорошо, мечтает до того, как пробка доберется до улицы Рябиновая закончить какой-нибудь ВУЗ и купить « Ниву Шевроле » у соседа по пробке. Потому как пора будет уже отделяться и жить самостоятельно. А еще мечтает папу увидеть. Он, по слухам, где-то возле Алтуфьевского шоссе сейчас. Ну, да посмотрим. Жизнь она как пробка, длинная.
,,,
Письмо морпеха родителям. Дорогие мама и папа!
У меня все хорошо, надеюсь у вас тоже. Передайте моим братьям, что служить в морской пехоте намного интереснее чем у нас в деревне. Пусть скорее идут служить.
Подъем тут в 6 утра. Сначала было тяжело, но мне уже почти нравится вставать так поздно. Скажите Сашке и Кольке, что перед завтраком тут надо просто заправить койку и навести порядок- не надо кормить скотину, колоть дрова, разжигать печку, готовить еду. Почти ничего! Есть горячая вода.
На завтрак дают много вкусного- сок, каша, масло, тушенка- но нет нормальной еды- свежего мяса и настоящего молока, поэтому не всегда наедаюсь. Но всегда можно сесть между двух городских парней, которые пьют только кофе. Их порций и моей вполне хватает до обеда. Поэтому городские такие слабаки!
А еще бывают « марш-броски ». Сержант говорит, что это для тренировки. Раз он так считает, то я не возражаю. « Марш-бросок »- это примерно как у нас от дома до магазина. После этого городские парни падают со стертыми ногами, и нас везут назад в грузовике. Местность тут неплохая, но слишком ровная.
Сержант- это примерно как учитель в школе, иногда ворчит. Капитан- директор школы. Майоры и полковники в основном заняты своими делами и нас не трогают.
Сашка и Колька умрут со смеху, но я тут лучший стрелок. Не знаю почему- мишени размером почти как волк, но не бегают. Все что надо сделать- устроиться поудобнее и выстрелить! Не надо даже набивать патроны порохом и дробью- их привозят уже готовые.
Пусть Сашка и Колька поторопятся, пока никто не знает какая тут халява!,,,
Середина нулевых. Июль. Турция. Белек. Rixos premium. В течение двух недель напротив отеля достаточно близко дрейфует судно. Большое. На яхту не похоже. Вопрос о том, что же это за корабль был самым обсуждаемым среди интернационала отдыхающих. Оказалось, ЛЕДОКОЛ. Он терпеливо ждал в водах Средиземноморья, пока его хозяин наотдыхается в all inclusive. Хозяин оказался нашим соотечественником...
,,,
Я учился в Дружбе Народов, у нас в момент времени столько венценосных особ училось, что никаких пальцев не хватит посчитать. Каждая вторая девушка из Мордовии или Чувашии считала, что вот-вот прекрасный чёрный принц на ней женится и увезёт в свою сказочную Гамбию, а принцы, как один, каждое лето объявляли, что они вынуждены отбыть домой по государственным делам, и переселялись в другой корпус общаги.
,,,
Галина Александровна – Заслуженный педагог на пенсии, в прошлом преподаватель русского языка и литературы. Живет она в стареньком частном доме в непосредственной близости от тюрьмы. То есть район не очень элитный. Скорее даже, наоборот, очень не элитный. По этой причине Галина Александровна не сильно удивилась, когда в один прекрасный день( точнее, в одну непогожую ночь) неустановленные граждане сперли крышку канализационного колодца, сквозь который фекальные массы устремлялись из темницы на волю, к отстойникам.
« Извините, что отвлекаю Вас от важных дел »,- сказала Галина Александровна Самому Главному Начальнику Тюрьмы, « но, не могли бы Вы закрыть колодец? Из него происходит неприятный запах, в него падают и орут по ночам кошки и собаки, да и люди могут оступившись провалиться..?»
« Не наш это колодец »,- ответствовал Самый Главный Начальник Тюрьмы, « обратитесь в Водоканал ».
« Извините, что отвлекаю Вас от важных дел »,- сказала Галина Александровна Самому Главному Начальнику Водоканала, « но, не могли бы Вы закрыть колодец? Из него происходит неприятный запах, в него падают и орут по ночам кошки и собаки, да и люди могут оступившись провалиться, вот тот же Самый Главный Начальник Тюрьмы... Будет вечером идти сильно трудами утомленный и – бульк!»
« Не наш это колодец »,- ответствовал Самый Главный Начальник Водоканала, « обратитесь в Тюрьму ».
Даже не обладая техническим образованием, Галина Александровна поняла, что круг замкнулся. Но не таков человек Галина Александровна, чтоб бросать начатое дело на полпути, даже если путь круговой. Два дня она листала Блока и Лермонтова в совершенно растрепанных чувствах, а потом снова пришла к Самому Главному Начальнику Тюрьмы.
«@@ ана в рот, хрен старый!»- сказала Галина Александровна, Заслуженный педагог РСФСР, учитель русского языка и литературы с многодесятилетним стажем, « совсем рамсы попутал, чудозвон немытый, соседям парашу ставить! Если ты, сидар недоделанный, к завтрашнему утру колодец свой @@@ не закроешь, я, @@ ка, поеду в город, закажу миксер бетона самой высокой марки, которую только смогу найти, и залью твой @@ дский колодец с горкой. И ты месяц будешь самолично долбить бетон отбойным молотком, потому что зэков за периметр выпускать нельзя, а нанять фирму у тебя не предусмотрено в бюджете. А я буду зорко следить из-за забора, чтоб ни один зэк не вышел на эту работу, и, если что, быстро стукану куда надо. Весь этот месяц зэки будут гадить у тебя под окнами кабинета, а ты, гнида, будешь после ежедневной гребли с отбойным молотком наслаждаться этими ароматами. Понял, @@@ в погонах?»
« До свиданья!» вежливо сказала после этого Галина Александровна Самому Главному Начальнику Тюрьмы и вышла из кабинета. Крышка на люке канализационного колодца появилась в тот же день, ещё до окончания рабочего дня.
Вот что значит великая сила живого русского языка плюс многолетний педагогический стаж!
В отделе рекламы( тел. 41-30-08, 8-952-621-73-12) принимаются срочные объявления( 50 руб.). Рекламу и объявления можно подать через сайты pressmen. info и 563. miroplat. ru( оплата: СМС, картой и т. д.)
Найти запчасти- zapfond. ru * Заказать грузоперевозки, рабочих- povezli. com * Почитать новости- pressmen. info * Автообъявления Братска- gazetapoehali. ru * Соцсети- vk. com / pressmen, ok. ru / pressmen