Апокриф 95 (16-30 сентября 2015) | Page 10

ОФИЦИOZ
О. М.: Боюсь, не могу сказать, что на сегодняшний день этот раздел популярен. И самто журнал новый, а этот раздел и появился позже, и раскрутить его сложнее. В основном там пока зарегистрировались те, кто писал статьи в журнал. Желающих именно познакомиться я там не видела, но люди выкладывали свои стихи, рассказы, а также статьи, которые по разным причинам не подошли в основной журнал. В общем, по моим наблюдениям, это пока место для творчества. Но общаться там тоже можно: и через личные сообщения, и форум есть, и даже небольшой чат. Честно говоря, я пока вообще не занималась раскруткой этого раздела, на сегодняшний день он существует сам по себе.
Fr. N. O.: А « досуговый » раздел журнала— это просто развлечение, или Вы придаёте ему какое-то более важное значение?
О. М.: Просто развлечение:) По крайней мере, то, что выкладывается в html-версии журнала. В pdf-выпусках есть стихи и рассказы— вот это мне интереснее. В будущем мне хотелось бы, чтобы этот « творческий » раздел занимал до половины объёма выпуска. Т. е. я готова публиковать в каждом выпуске, скажем, 2-4 рассказа( фантастику, фэнтези, мистику и т. п.) и листов 3-6 с поэзией. Возможно, и больше, зависит от длины рассказов. Но остальное( ребусы, загадки, юмор— всё на тему эзотерики) мне тоже нравится. Положительные эмоции тоже хорошо влияют и на тело, и на душу:)
Fr. N. O.: Что Вы ещё можете рассказать о структуре журнала и сайта— его рубриках, разделах и т. п.?
О. М.: Эта структура— довольно гибкая вещь. И многое здесь зависит от интересов самих авторов и читателей. Например, изначально у нас не было разделов « Магия » и « Потустороннее »— их предложили авторы( захотели написать статьи на эти темы). Я любую инициативу поддерживаю, поэтому очень быстро у нас накопились статьи, чтобы создать эти две рубрики. Сейчас есть планы на новые разделы— « Философские вопросы » и « Места силы ». И, конечно, надо разделить « Астрологию » и « Нумерологию »: пока они вместе, но как только наберётся достаточное количество статей, мы их разделим. Есть ещё планы сделать интернет-радио( по сути, просто плеер).
Fr. N. O.: Много ли людей трудится на благо журнала? Как удаётся привлекать авторов? Насколько нынешний состав совпадает с тем, который был изначально?
О. М.: У нас большой поток авторов. Как я уже говорила, все авторы сегодня— это энтузиасты, пишут бесплатно. Поэтому для меня лично совсем не удивительно, что энтузиазма всё равно надолго не хватает— это естественно. Авторов много, больше сотни точно. Когда-то я вела базу авторов, но сейчас их так много, что база закрылась сама собой:) Привлекаю их в основном через сайты о работе. Некоторые писали мне уже с самого сайта, т. е. сначала стали читателями, а потом решили и сами чтото написать в журнал. Большинство из них или увлекается эзотерикой, или это студенты-журналисты, которым нужна практика. Из изначального состава сейчас пишет, наверно, человека три. Хотя в последнее время пошёл интересный процесс: появляются снова старые авторы, которые когда-то писали первые статьи в журнал. Я рада этому, конечно:)
10