ТРАДИЦИИ И ПРОРОКИ
Янко Венерин Тупик скептицизма
Пришедший тотальный контроль неведомо каким образом спихнул традиционную тотальность каст и был ответственен за их интеллектуальное вырождение, выдвинув на их место один крайне расплывчатый тип, который мы здесь критикуем— обывателя, что нескромно вторгся как в священное пространство брамина, так и в сакральное бытие воина. Механизм « размывания » основополагающих черт личности с тем, чтобы привести её к крайне размытому, усреднённому и от этого уже не абсолютному образу был запущен демиургом вместе с циклом Кали-Юги, и затронул он всех и вся, независимо от сопротивления отдельных представителей божественного рода. Хотя условно человечество всё ещё можно разделить на три категории: посвящённые, вырожденцы и обыватели. Первые и последние выражают собой противоположности— существа небесные и существа земные, в то время как под срединную категорию подпадают все те, кто не может окончательно определиться с выбором, периодически тяготея то к одним, то к другим. « Рабочий поток » затрагивает как инициатов, так и падших с обывателями. Последние за счёт него только усиливают степень своего вырождения. У подлинных адептов происходит великая внутренняя работа, у « колеблющихся »— частично. Если же говорить о работе в экономическом ключе, то в ней полностью и без остатка укореняются лишь обыватели, находя в труде высшее оправдание своего существования. Для посвящённых вопрос тотального контроля не актуален( поскольку не затрагивает их внутренние устои), обывателями он вертит, как хочет, ищущие целиком ощущают его негативные последствия, но не могут до конца освободиться из-под его влияния.
Нужно понять, что внешняя свобода для многих может обернуться настоящим рабством, потому как они ещё не достигли настоящего, внутреннего освобождения. Тогда они станут осчастливливать себя какой-нибудь деятельностью, примеряя её к уровню своей допустимой свободы. Для тотально же закабалённых персон свободное время оборачивается ощущением невыносимой пустоты, т. к. они и сами в основе своей « пустые », то бишь, сильно подвержены веяниям внешней среды, не имея в себе никаких органических опор для столь необходимого ей противостояния.
Скажем ещё такую вещь: для посвящённых обывательская скука неприемлема и в принципе невозможна( если бы это было не так, для них это значило бы только одно— конец их духовной жизни). Поэтому они не ловятся на удочку труда как « средства от тоски ».
Мёртвая метафизика обывателей довольно купается в « тьме внешней », ищущих же она подстерегает в одной опасности, что может стать для них прямым толчком к следующей за ней пропасти небытия, где их « поиск » разобьётся о скалы хаоса, а их неземной свет расщепится на бесчисленные осколки перегоревшей высшей реальности, к коей они стремились всем сердцем, но обнаружили на её месте « иллюзии », что обязательно пропадут, поскольку те изначально взяли для себя « профанный » способ оценок. Если они устремятся навстречу такому безумию(!), не имея хотя бы минимума действенного стержня( что равносильно легкомыслию), это безумие раздробит их не-личность на бесконечные фрагменты, собрав кои( если это вообще возможно до конца), они должны будут с сильными затратами удерживать состояние « обычно-
120