Миллер отправился в Италию и спустя месяц выпустил версию Семинара, основанную на сокращенном варианте текста.
Лакан одобрил это, и Seuil составило проект контракта, где он числился как единственный автор, а сам же текст должен был появиться в серии под названием « Семинар ». Лакан единожды прочел контракт и обратился к Полю Фламану, чтобы внести некоторые изменения. Лакан хотел, чтобы название серии было более ясное и предложил вариант « Семинары Жака Лакана », сопровождаемое заголовком и номером каждого тома.
Он также указал, что роль Миллера была недооценена и запросил для человека, от которого будет зависеть будущее проекта, большего гонорара. Конечный вариант контракта был подписан всеми заинтересованными сторонами, и предусматривал, что Миллера следует рассматривать как соавтора некоторых « указанных » текстов, за которые он несет ответственность. Было также решено, что работы должны появляться в серии « Фрейдово поле ». Лакан же получил дополнительный процент в качестве редактора всей серии книг.
Название « Семинар » и идея деления целой серии на пронумерованные тома принадлежали Миллеру. Тот порядок, в котором они должны были появиться на свет также отражало « миллерианское » представление об истории « лаканианства ». Первый семинар, который был опубликован в феврале 1973 года, был одиннадцатым в списке. Он был прочтен в 1963-1964 годах, и совпал с разрывом Лакана с Международной психоаналитической ассоциацией, его появлением в Высшей нормальной школе, а также знакомством с будущим соавтором.
Именно выбор 1963-1964 годов, обозначил тот период, когда началось « миллерианское » толкование работ Лакана, послужившее точкой разделения всех семинаров на « до » и « после Миллера ». Возникшая схема подразумевала что что каждый год должны появляться семинары из обоих « периодов ». Ранние семинары были представлены книгами с первую по одиннадцатую в хронологическом порядке, однако для « позднего » периода порядок будет обратным – первым будет наиболее позднее сочинение Лакана.
Но этот план оказалось невозможно следовать. Прежде всего, Миллер вскоре отказался от выпуска двух семинаров в год. Затем, он прекратил подчиняться собственным правилам: после появления книги XI в 1973 году, другие тома вышли в 1975 году: книга I( 1953-1954) и книга X( 1972-1973). Далее прошло три года до того, как в 1978 году появилась книга II( 1954-1955). Затем еще через три года прошло до книги III( 1955-1956). Между 1974 и 1977 годами у Миллера вошло в привычку расшифровывать фрагменты последних семинаров в своем журнале
6