Mi primera revista Animales del monte chaqueño | страница 13

Nombre: Mono Carayá Características generales: Viven en manadas de 6 a 15 monos, hasta 3 machos y varias hembras. Se alimentan de frutos, tallos y hojas. En ocasiones dejan las ramas para caminar por el suelo. Cabeza y cuerpo de 42 a 65 cm, cola 53 a 65 cm, peso de las hembras 3.8 y 5.4 kg y los los machos 5.0 a 8.2 kg. Hembras son de color marrón amarillentas y los machos negros. Aúllan para marcar territorio. Hábitat: Salta, Formosa, Chaco, Santa Fe, Misiones, y el sur de Corrientes. ¿ Por qué se lo caza?¨: Para su comercialización como mascota.