Mi primera revista Animales del monte chaqueño | Page 14

Nombre: Coatí Características Generales: Es pequeño de patas cortas, tienen uñas fuertes que le permiten excavar la tierra dura, su hocico es fino y alargado tiene un gran olfato, orejas cortas y ojos grandes. Es veloz y sube y baja con facilidad a los árboles. Come frutas, insectos, pichones, huevos. El largo es de unos 90 cm incluida su cola. Hábitat: Zona del Sur de los Estados Unidos, Misiones, Córdoba, Entre Ríos, Tucumán, noroeste de Uruguay. ¿ Por qué se lo caza? : Para consumo y explotado para comercio de animales silvestres. ESTÁN EN PELIGRO DE EXTINCIÓN.