Mi primera revista Animales del monte chaqueño | Page 12

Nombre: TATÚ CARRETA Características Generales: Es un mamífero acorazado de cuerpo pequeño, patas cortas, es muy rápido, tiene uñas semejantes que le permite excavar donde allí crean su madrigueras. Viven en zonas cálidas salen de noche.Tienen32 dientes pero no les sirve para morder ni para masticar porque sus dientes no tiene raíces. Miden 1,50 o 1,60 metros, pesan hasta 70 kg. Son de color oscuro negro con partes blancas. Comen insectos y larvas. Habita: Sur de los Estados Unidos hasta el Norte de Argentina. ¿Por qué se lo caza?: para comer y fabricar instrumentos musicales como el charango. ESTA EN PELIGRO DE EXTINCIÓN.