Mi primera revista Animales del monte chaqueño | Page 11

Nombre: Yacaré Características Generales: Puede pesar 55 kg y medir 2,10 de largo,su boca está armado de una impresionante dentadura, tiene un hocico corto y ancho, su cuerpo de color verde salpicado con manchas y rayas oscuras y amarillentas en el lomo. Pasa la mayor parte del tiempo en el agua. Come peces, tortugas, culebras, caracoles e insectos. Caza de noche durante el día toma sol. Vive en Ríos y pantanos. Hábitat: Brasil, Paraguay, Uruguay, Misiones, Corrientes, Chaco y Formosa. ¿Por qué se lo caza?: Para usar su cuero y fabricar calzado. ESTA EN PELIGRO DE EXTINCIÓN.