Media BPP Februari 2016 Vol 15 No 1 | Page 43

Pada dasarnya Sigi memang suka makan , dan memunyai gen gemuk . Mayoritas keluarganya gemuk dengan pola makan yang memicu gemuk seperti daging dan makanan bersantan . Bukan hal yang mudah bagi Sigi untuk tetap terlihat cantik dan seksi di dunia model , akhirnya Sigi pun memutuskan untuk keluar dari dunia modeling .
“ Justru aku merasa aku lebih cantik saat aku keluar dari dunia modeling , yang penting aku senang . Jadi auranya keluar . Kalau modeling , kita pakai baju disainer , photoshot , dua dimensi dan nggak jadi diri sendiri . Tapi saat ini aku merasa , karakter dan personality aku benar-benar masuk , jadi membuatku menjadi lebih manusia dan ada rasa puas ,” jelas ibu dari Maxine Sara itu .
Melirik dunia lari
Saat ini , kesibukan artis yang baru saja melahirkan anak ke-duanya itu lebih suka mengisi kegiatan-kegiatan off air , olahraga , dan mengisi kampanye-kampanye kemanusian seperti kanker . “ Aku lebih suka sekarang , sharing , talkshow , kampanye kanker dan olahraga lari . Di Jakarta , sekarang sudah banyak orang lari jadi aku senang sekali bisa bermanfaat untuk banyak orang ,” imbuhnya .
Rupanya Sigi tidak sekadar melirik dunia lari , bahkan pasca melahirkan pun Sigi tetap berlari 5 kilometer dan mengikuti berbagai perlombaan full marathon ( 42 km ) di Amerika Serikat . “ Dulu lari 5 kilo untuk ngurusin badan , sekarang lari 5 kilo itu supaya aku bisa punya banyak waktu untuk ngurusin anak . Pola pikir kita harus diubah , harus punya target yang bisa memotivasi aku . Kalau pun aku turun berat badan karena lari , ya itu bonus lah ,” imbuhnya .
Motivas i
Sigi k i n i pun berubah , dia menyukai lari karena ingin punya waktu lebih lama untuk menemani anak-anaknya . “ Dulu waktu umur 30 tahun , aku punya target untuk full lari marathon . Dulu mikirnya aduh berat banget . Tapi harus begitu , target itu harus ada tapi nggak usah terlalu muluk-muluk , yang penting konsisten . Kalau target satu kita sudah tercapai , nantinya target selanjutnya akan terpacu kembali ,” saran artis kelahiran 21 Juni 1983 itu .
Selain itu , kakak dari Agni Pratistha itu menyarankan , untuk lebih sehat sebaiknya manfaatkan media sosial untuk ‘ memfollow ’ instagram atau twitter orangorang yang banyak menginspirasi seperti atlet , atau public figure yang fokus terhadap kesehatan . “ Memfollow mereka itu membuat saya jadi terpacu untuk bisa sepertinya ,” katanya .
Kini Sigi pun selalu rutin berlari dan senam pillates . Ia bahkan sempat mendapatkan medali dalam acara akbar lari yang diadakan Nike di San Francisco , Amerika Serikat pada 2013 lalu . Sigi berhasil menyelesaikan 42 kilometer dengan waktu lima jam lima menit .
“ Senang sekali mendapatkan medali finisher yang indah yang bukan sekadar perhiasan , tapi simbol kerja keras dan memori akan sebuah pengalaman yang luar biasa . Tiga bulan saya mempersiapkan diri untuk mengikuti perlombaan ini , namun saya tidak akan berhenti sampai di sini , masih banyak marathon yang akan saya ingin ikuti ,” kata Sigi .
Mencintai olahraga seperti lari dan pillates akan tetap Sigi lakukan , sekalipun dia sedang mengandung atau paska melahirkan sekalipun . “ Kalau terbiasa aktif saat sebelum hamil , jangan berhenti aktif saat hamil . Tapi harus tahu kondisi juga , jangan sampai merugikan kesehatan ,” tutupnya . ( IFR )
Februari 2016 | mediaBPP | 43