HypnoEden HypnoEden | Page 153

Как вы поняли, вместо обычного рекламного утверждения, авторы рекламы разыграли историю, внедрив в нее необходимый рекламный посыл. Преимущества товара подаются косвенно, в ходе разговора одного человека с другим, несколько скептичным.
3. Фокус на проблемах, интересах и желаниях читателей
Начинать свою работу следует не с продукта, а с публики.
Если вы дадите людям то, что они хотят, вас будут слушать. Что хочет прочитать в вашем тексте читатель? Сложно сказать, ведь вы пишете о самых разных вещах. Но люди обычно задают себе несколько вопросов, прежде чем взять что-нибудь почитать. Вот эти вопросы:
– Кому это нужно? – Ну и что? – Что это мне даст? Обязательно учитывайте эти вопросы, если хотите, чтобы ваш текст был гипнотическим.
Читатели ищут свои резоны в ваших текстах, а не ваши. Их не волнует, чего хотите вы. Их заботит только то, чего хотят они. Это относится к любому читателю, к любой аудитории.
Если вы понимаете, что заботит вашего читателя, то обладаете властью. Забудьте о своем эго и сконцентрируйтесь на эго читателей.
Другими словами, ваши гипнотические тексты тем более успешны, чем больше они соответствуют желаниям, нуждам и решению конкретных проблем.
В этом и состоит отличие текстов работающих от текстов неработающих.
Работающий текст точно стреляет в цель: он бьет по предпочтениям, предрассудкам, поведению, отношениям, потребностям и различным бзикам целевой аудитории.
Например, лучше писать не так: « Представляем вам нашу замечательную программу по вылавливанию компьютерных вирусов ».
А примерно так: « Наконец-то вы можете реально выловить всех гадов, которые угрожают превратить ваш компьютер в хлам!».
Используйте принцип айкидо – не нужно принуждать кого-либо соглашаться с вами( как это делают многие политики в своей агитации). Философское учение айкидо говорит: приведите людей оттуда, где они находятся, туда, где им, но вашему мнению, следует быть. Используйте их движущую силу, перенаправляйте ее.
Другими словами, когда пишете письмо и хотите донести свою идею, не загружайте читателя своей идеей. Это глупо. Вместо этого начинайте письмо с той мысли, в которой читатель мысленно находится, возможно, согласитесь с ним по какому-либо пункту, а затем направляйте текст в нужное вам русло.
Читатель эгоистичен. Его волнует он сам. Апеллируйте к этому интересу. 4. Усилители интереса