психологический портрет данного человека. На основе этой информации алгоритм моделирует в голове человека жизненные ситуации зачастую острые, болезненные, эмоционально сильные. Ситуация всегда острая( для каждого человека собственная), а потому моментально притягивает внимание человека и заставляет его втянуться в ее развитие с головой. Изначально развитие истории и первые, несложные выборы, совершаемые испытуемым, устраивают его и прекрасно вписываются в собственную картину мира – тем самым он вовлекается в ее развитие и считает, что поступает правильно.
По мере продвижения истории личные предпочтения испытуемого больше не дают желаемого эффекта( алгоритм намеренно исправляет правила игры). Испытуемый совершает правильный со своей точки зрения выбор, только этот выбор приводит его лишь к сплошным разочарованиям. Алгоритм изначально просчитал путь развития и эволюции данного человека в заданной истории от собственной точки зрения человека до ярко выраженной привязанности к идеям, установленным алгоритмом. Вся история разбита на множество небольших выборов, которые должен совершить испытуемый. По мере продвижения вперед, каждый выбор будет даваться тяжелее, за каждым решением будут следовать все большие последствия.
Собственный выбор человека будет активно оспариваться алгоритмом – сюжетные повороты истории, выбранные испытуемым, на основе своего мировоззрения будут приводить к морально тяжелым поступкам, расстройствам, сильной эмоциональной нестабильности. Правильный, с точки зрения алгоритма выбор, будет максимально поощряться приятными сюжетными поворотами, что активно стимулирует человека отказаться от собственных взглядов как деструктивных и неэффективных в пользу готовых вариантов предложенных алгоритмом. Дофаминовое поощрение закрепить подобные установки в подсознании испытуемого. Каждый сюжет содержит в себе Архи идею проходящую тонкой нитью сквозь все повествование истории. Чем ближе развязка – тем более явно проявляется основной посыл, именно тогда, когда психика испытуемого максимально подготовлена для этого.
Алгоритм также просчитал бы путь развития ситуации до необходимого результата( необходимого разработчику алгоритма). Задал цепочку событий следуя по которой испытуемый принял бы установленные алгоритмом решения, посчитав их полностью собственными в контексте представленного выбора. Финалом всего становится мощная кульминация, морально тяжелый выбор. Испытуемый должен выбрать вариант, противоречащий его изначальному мировоззрению – тогда он поступит правильно, прекрасно закончит историю и получит на выходе ощущения мощного катарсиса, который окончательно впечатает новую модель взглядов и ценностей в подсознание испытуемого.
Человек поступил правильно, но на самом деле он отказался от себя. Компиляция всех совершенных выборов в данной истории- это ключ, объединяющий все ситуации произошедшие с человеком, все сделанные выборы. Испытуемый подходит к главному выбору: принять нового себя( то, что стало им посредством системы подставных выборов) или отречься от себя, отказаться от всего, погрузиться в бездну пустоты.
Есть вероятность, что человек откажется от новых взглядов уже успевших проникнуть в него – но алгоритм дает испытуемому то, чего он подсознательно хочет, объединяет подсознательные желания с задачей, которую несет в себе алгоритм. Ассоциативная связь становится настолько мощной, что лишь придерживаясь установленной задачи человек способен частично удовлетворить подсознательные желания.