School, escuela, gakko...
активистов из числа мам и пап детей-инвалидов с сохранным интеллектом, которым было отказано в зачислении.
На сегодняшний момент в США насчитывается 6 млн детей школьного возраста с особыми потребностями. Большинство из них попадают в категорию « особых » из-за сложностей в обучении( дети с дислексией, дисграфией, синдромом дефицита внимания и гиперактивности) или особенностей речевого развития( дети с задержкой речевого развития, тяжёлым заиканием и выраженными дефектами дикции). Также к « особым » относятся дети с нарушениями эмоциональной сферы( склонные к агрессии, депрессии, с низкой стрессоустойчивостью, бурно реагирующие на фрустрацию).
Те, кто является собственно инвалидами, составляют не более 30 % от общего числа кандидатов на отдельное обучение в классах для особых детей.
Доля особых детей, получающих образование вместе с обычными сверстниками, очень сильно отличается от штата к штату: в Монтане и Западной Вирджинии она превышает 90 %, а на Гавайях и в Техасе еле-еле переваливает за 15 %, несмотря на провозглашённый на федеральном уровне курс на тотальную инклюзию.
Официальная позиция государства обязывает принимать учащихся с особенностями развития в школу по месту жительства, обеспечивать им все необходимые дополнительные занятия со
( с) LY / 123rf. com