Иногда хочется взять интервью, хоть по той же спортивной тематике, сделать его ярким, острым
Эксклюзив
То, чем вы сейчас занимаетесь на « Матч ТВ », – это, скорее, сложно или интересно? Или и то, и другое? Все, что сложно, всегда интересно. А то, что легко, не интересно никогда. По крайней мере, для людей вызова, к числу которых я себя отношу.
Иногда хочется взять интервью, хоть по той же спортивной тематике, сделать его ярким, острым
Какие новые программы « Матч ТВ » можете назвать? Прежде всего, реалити-шоу « Бой в большом городе ». Это принципиально новый для телевидения проект. Мы придумали уникальный формат: провели региональный кастинг в восьми городах( Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Казани, Красноярске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде) и отобрали 32 участника реалити-шоу. Это люди разных возрастов, со спортивными навыками и без. И теперь те двое, которые будут претендовать на победу в этом реалити шоу, встретятся 3 декабря в андеркарде у Дениса Лебедева( другие боксеры тратят на это годы). Начинающему боксеру нужны промоутер и возможность тренироваться. Поэтому в качестве приза победитель получит контракт с промоутерской компанией Андрея Рябинина « Мир бокса » и квартиру в Подмосковье.
Шоу яркое, красивое – статистика говорит о том, что телезрителям оно понравилось.
В клубном поселке « Шелестово », который недавно добавился к числу ваших проектов, сами жить планируете? Как возникла идея заняться этим проектом? Когда ты серьезно занимаешься бизнесом – а я занималась бизнесом в течение семи лет, тебе предлагают поучаствовать в самых разных проектах. « Шелестово » – один из таких проектов.
У меня большая грузинская семья, а в грузинских семьях так принято: все, что у тебя есть, оставлять детям. Их у меня двое, и я уверена, будут еще дети, поэтому есть кому оставлять дома.
Сама я живу очень скромно – в основном в АСК-3( смеется)( аппаратно-студийный комплекс телецентра « Останкино » на улице Академика Королева в Москве – Прим. ред.). Практически всю свою сознательную жизнь провела на работе. Единственное, в чем я нуждаюсь дома, – ванная комната и спальня. Больше мне ничего не нужно. Так что дом в « Шелестово », который, кстати, уже почти построен, детям пригодится больше.
У вас на сайте « Шелестово » названо « умным поселком ». Это как?
Все необходимые для жизни условия находятся в одном поселке. Объясню на своем примере. Рядом с домом в Крылатском, где я живу, нет хорошего спортивного клуба, салона красоты, магазина. На спортивные тренировки, к примеру, мне приходится ездить в фитнес-клуб « Коперник » на Большой Якиманке. Это очень неудобно, бесконечная трата времени! Из-за этого мне приходится вставать в 6:30.
Жителям « Шелестово » таких проблем испытывать не придется: у них все будет, что называется, под рукой.
Вы скучаете по каким-то своим передачам? Наверное, по « Самому умному ». Для меня это была не просто программа, которую я вела, и не просто работа, которую выполняла как ведущая, а нечто большее. Я понимала ту роль, которую она играла в популяризации образования. Очень жалею, что эта программа была закрыта, и с тех пор не появилось ни одной похожей передачи, популяризирующей российское образование. Это потеря и для меня лично, и для телевидения, и для общества.
Иногда хочется взять интервью, хоть по той же спортивной тематике, сделать его ярким, острым. Правда, на « Матч ТВ » для меня такая возможность исключена – я не работаю ведущей( смеется).
В свое время вы были ведущей армянской версии телеигры « Форт Байярд »… Предыстория такова. Однажды я вела армянский праздник Ташир – очень важное событие для всей армянской диаспоры в России и в мире. Он ежегодно проходит в Кремле, сигнал передается в самые разные страны. Я пошутила по-армянски – уровень шутки был таким по произношению и содержанию( армянский юмор довольно специфичен), что стало понятно: либо я очень хорошо выучила эту фразу, либо понимаю ее смысл и вообще знаю армянский язык. В итоге часть церемонии я провела на армянском. После чего главный телеканал Армении предложил мне стать ведущей « Форта Байярд ». Я человек очень авантюрный – особенно если это касается моей карьеры телеведущей. Идея мне понравилась, и я ее с радостью приняла. Это было очень весело и незабываемо!
Есть люди, на которых вам хочется равняться в вашей профессиональной деятельности? Назову Константина Эрнста. Многие годы он создает тренды российского телевидения. Большинство придуманных им жанров – начиная от токшоу и заканчивая сериалами, – родились на Первом канале и распространились по отечественному ТВ. Другое дело, хочется, чтобы появился кто-то еще, кто сможет изобрести новые тренды. Ведь нынешние были созданы в 1990-е и 2000-е годы. Новых трендов пока нет. А они нужны – я не верю, что телевидение в будущем исчезнет с лица земли. Оно изменится, но продолжит существовать.
26 Человек Дела апрель 2017