Лига лидеров
ГАВРИИЛ ГОРДЕЕВ
БРИФУЮ СЕБЯ ДО СУТИ
Глава ТНТ4 рассказал читателям ЧД о том, почему к нему легко прийти, но нелегко сработаться, какие методы управления неэффективны и при каких условиях рождаются гениальные проекты
Интервью Светлана Морозова Фото предоставлены пресс-службой ТНТ
Расскажите, как вы перестроились из жанра « развлекаю публику » в жанр « я управленец, я бизнес-лидер »? Я продолжаю развлекать публику, то есть я не перестраивался. Со стороны, может, это и кажется какой-то перестройкой, но все так и продолжается. Большая часть аудитории знает меня по телевизору, она думает, что я только им и занимался. Но маркетинг и менеджмент были со мной очень давно, еще до Comedy Club, и шли параллельно. Я никогда не ставил пред собой сверхцель, что вот « буду делать из себя артиста ». Да, я хотел выступать, и все что мог, сделал, но понял, что дальше не хочу зависеть от одного вида деятельности. Соответственно, так и наметился управленческий маршрут. Во время Comedy Club много проектов делал, и в Comedy Production, и какие-то ивенты, и маркетинговые, и рекламные, был внештатным копирайтером во многих крупных рекламных агентствах. Занимался в компаниях креативом и корпоративной политикой. Сначала на аутсорсе, потом начал по-серьезному.
Когда приступил к разработке Comedy Radio, возникло понимание, что уже надо время распределять, расставлять приоритеты. Потому что тяжело запускать крутую большую радиостанцию без менеджмента. Плюс в тот момент я еще выступал и снимался, гастроли, корпоративы шли. И не то чтобы перелом случился, но я понял, что есть проект, который интереснее, важнее для меня. Потому что, выступая, в какой-то степени я тешил свое самолюбие, этот « наркотик » сцены постоянно использовал. Да, конечно, я понимал, что несу людям радость, но знал, что это временно. Я не Миша Галустян, который будет смешным, гениальным актером до конца. Я автор, который может что-то придумать, выйти пошутить, но не готов заниматься этим все время.
Затем я перешел на ТНТ и приступил к промо и маркетингу. Появился еще один вид моих публичных выступлений: презентации, семинары, лекции.
А каким вы стали управленцем? Да, конечно, неформатным. Как мне кажется, достаточно нестандартным, потому что все, что делаю, я как-то через себя пропускаю. Некоторые коллеги называют это tailor-made. Я очень многие вещи делаю в ручном режиме, вовлекаюсь во все процессы. Что не значит, будто я не доверяю коллегам. Наоборот, я очень сильно доверяю. Подбираю тех людей в команду, которым можно доверять.
Как вы таких подбираете? Человеку со стороны очень легко ко мне попасть, но он получит невероятное задание, и если на нем провалится, уйдет. Так и подобралась команда, которая работает на очень сильном доверии. На искренности. Я не допускаю каких-то специальных менеджерских уловок. Меня это все раздражает, потому что наелся в свое время в одной крупной структуре. Изучив эту систему, я пришел к выводу, что корпоративность тоже нужно ло-
44 Человек Дела ноябрь 2017