В РФ ПОЯВИТСЯ ЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА ДОПИНГ-КОНТРОЛЯ
03 марта 2017 года 000 / 006 www. novayaturkiye. com
положительное. Но мне кажется, здесь нужно брать в расчет и другие обстоятельства. Мы не можем в рамках такого маневра уменьшить доходы бюджетной системы. Программа 21 / 21 в основном уменьшает бюджетные доходы, и это настораживает.— ЦСР( Центр стратегических разработок), который вы возглавляете, тоже разрабатывает свои предложения по налоговой системе, насколько я знаю. Предлагаете ли вы альтернативные варианты?— Да, мы оцениваем разные подходы. Доходы от нефти резко снижаются, а за счет них долгое время строилась и содержалась инфраструктура, образование и здравоохранение. Причем нефтегазовые доходы снижаются каждый год, а именно этот сектор дает больше всего налоговых поступлений. По мере уменьшения доли нефтегазового сектора в ВВП страны уменьшаются и доходы этого сектора в структуре ВВП. Мы считаем, что нужно стабилизировать структуру доходов. Сейчас мы обсуждаем разные сценарии.— Сейчас есть большое количество стратегий и предложений по налогам. На ваш взгляд, кто должен интегрировать их, собирать в одно целое?— В конечном счете это будет делать правительство с участием помощника президента и с его личным участием. Президент одобрит какие-то подходы, а правительство будет их дальше прорабатывать. Поэтому мы будем докладывать свою позицию президенту.— Алексей Леонидович, Резервный фонд и ФНБ были созданы по вашей инициативе. Сейчас Фонд национального благосостояния практически не инвестирует средства в инфраструктурные проекты. На ваш взгляд, какова его дальнейшая судьба?— Я думаю, что сейчас Фонд национального благосостояния пока активно тратиться не будет, потому что правительству нужен резерв на случай серьезных падений цен на нефть или каких-то новых проектов. Поэтому правительство пока не будет тратить ФНБ. Правительство и президент считают, что государству нужен хороший резервный фонд, который нас спасал в каждый кризис, и мы понимаем, что кризисы могут случиться и в будущем. При такой зависимости от нефти и газа правительству требуется резервный фонд. Поэтому все будут его сейчас беречь и не будут трогать.— Это ваш прогноз на ближайшую трехлетку?— Да, и Резервного фонда это тоже касается,
В Германии запретили мероприятие с участием главы Минюста Турции
Власти Германии запретили НПО « Союз турецких демократов Европы »( UETD) планировал провести в городе Карлсруэ мероприятие, на котором должен был принять участие и министр юстиции Турции Бекир Боздаг. Муниципалитет Карлсруэ объявил, что зал недостаточен для проведения мероприятия, приуроченного к открытию представительства UETD в этом городе. С критикой позиции германских властей выступил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, который должен был принять участие в мероприятии. Министр выразил сожаление в связи с тем фактом, что не смог принять участия во встрече с соотечественниками в Германии. « Власти Германии, которые при каждой возможности, любят критиковать другие страны по вопросам прав человека, демократии, верховенства права и свободы слова, не позволили организовать встречу турецкой общины, что, неприемлемо »,- отметил Боздаг. По словам главы турецкого Минюста, в ответ на решение муниципалитета Карлсруэ, ему пришлось отменить встречу с германским коллегой Хайко Маасом. « В Карлсруэ второго февраля в 18.00 должна была состояться моя встреча с германским коллегой. Однако после того, как мероприятие, в котором я должен был принять участие в Карлсруэ аннулировали, я был вынужден отменить встречу »,- пояснил Боздаг.( АА)
Сближение Турции и РФ важно для разрешения сирийского кризиса
По инициативе Главного управления печати и информации при правительстве Турции и клуба писателей « Сабах » в Москве прошел круглый стол на тему: « Россия и Турция: от напряженности в отношениях к углублению сотрудничества ». Генеральный координатор Фонда политических, экономических и социальных исследований Турции( SETA) Фахреттин Алтун после завершения обсуждений ответил на вопросы агентства « Анадолу ». Алтун отметил, что позиция Москвы, продемонстрированная после попытки переворота 15 июля в Турции, сыграла важную роль в нормализации отношений двух стран. По его словам, сближение Турции и России имеет важное значение для урегулирования крупных проблем в регионе, в том числе сирийского кризиса. С мнением представителя SETA согласился главный редактор газеты Daily Sabah Сердар Карагёз. По его словам, в случае достижения долгосрочного консенсуса по сирийскому конфликту Анкара и Москва получат возможность углубить связи, а вслед за развитием экономического и торгового сотрудничества последует фаза сближения в политической сфере. В этой связи Карагёз указал на важное значение предстоящего визита визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву. « В рамках визита стороны попытаются найти точки соприкосновения и сблизить позиции. В вопросе борьбы с террористами ДАИШ позиции стран совпадают, но различаются в вопросе будущего устройства Сирии »,- сказал эксперт. « Россия выступает за максимальное сближение с Турцией, что проявляется как на уровне элиты, так и на уровне общественности »,- добавил главред Daily Sabah. В круглом столе также приняли участие главный советник президента Турции Илнур Чевик, журналист Махмут Овюр и профессор Керем Алкин.( АА) благодаря цене на нефть. Цена на нефть вышла на этот уровень, и у нас есть понимание, что Резервный фонд как минимум сохранится, а может быть, даже вырастет.— Как вы думаете, существующий уровень цен на нефть в $ 55 за баррель тоже сохранится?— Я всегда говорил, что цена на нефть будет двигаться между $ 40 и $ 60 за баррель. С учетом тех мер, которые сейчас на рынке произошли, я думаю, в течение полугода-года цена будет близкой к значению $ 55 – 56 за баррель. Но потом есть риски, что она все-таки снизится спустя примерно год. Я думаю, шаги по поддержке цен на нефть, они будут работать, скорее всего, год. Будут ли они дальше работать, зависит от многих обстоятельств. Но пока принятые меры будут актуальны всего год.— А потом, по вашим прогнозам, в 2018 – 2019 годах будет снижение цены до $ 40 за баррель?— Неизвестно. Я бы сказал, что она будет ходить между $ 40 и $ 60. Может, она и не будет так сильно снижаться. Но риски снижения будут высокими.
Беседовала Лана Самарина( ТАСС)
В РФ ПОЯВИТСЯ ЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА ДОПИНГ-КОНТРОЛЯ
МИР
Имеющаяся и существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, заявил в среду президент РФ Владимир Путин на совещании о ходе подготовки к XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске. Ответственность за это несёт руководство страны, подчеркнул глава государства. По его словам, Следственный комитет доведёт соответствующее расследование до конца и выявит всех, кто виноват в ситуации, которая сложилась в системе допинг-контроля в России. Одновременно с этим проводится работа по созданию новой системы борьбы с допингом на независимой площадке. Новая лаборатория будет размещена в Московском государственном университете, отметил президент. По его словам, с помощью российских независимых специалистов и привлекаемых иностранных экспертов в РФ будет налажена строгая, действенная и эффективная система борьбы с допингом. Допинговый скандал, связанный с российскими спортсменами, разразился в 2015 году. В результате часть российских спортсменов была отстранена от Олимпийских игр в Рио в 2016 году, а Всемирное антидопинговое агентство( ВАДА) инициировало расследование, которое проводил независимый эксперт Ричард Макларен. В феврале 2017 года ВАДА признало, что во многих случаях в докладе Макларена недостаточно доказательств, подтверждающих случаи применения допинга в России.( АА)
5