Медицинский Журнал «ДЕЛО ЖИЗНИ» Дж_5(80)2023 | Page 23

ДИАГНОСТИКА
На снимках представлены яичники : левый с нормальной структурой , правый — с образованием . Изображение , полученное на « УЗИ-Электрон », отличает большая контрастность и четкость .
Благодаря использованным решениям : сохранению индивидуальных настроек для датчиков , возможности оптимизировать меню с параметрами расчетов , высокому качеству визуализации , в том числе мельчайших структур — система « УЗИ-Электрон » существенно ускоряет и облегчает работу врача .
Ниже приведены некоторые результаты исследований на этом аппарате с использованием разных типов датчиков .
Рис . 3 . Разные пациентки , 12 – 15 лет , органы малого таза . Конвексный датчик
Исследование проводилось с использованием обыкновенного конвексного датчика . Несмотря на то , что яичник находится достаточно глубоко , здесь его видно детально , структурно , можно посчитать даже самые маленькие фолликулы .
Рис . 4 . Разные пациенты , 13 – 16 лет , органы мошонки . Линейный датчик
На левом снимке — мелкая киста головки придатка яичка , на правом — гидатиды . С помощью линейного датчика системы « УЗИ-Электрон » прекрасно визуализируются мельчайшие структуры размером всего 1,5 – 2 мм .
Рис . 5 . Разные пациенты , 4 года – 12 лет , эхокардиография . Секторный монокристаллический датчик
На снимках открытое овальное окно . На правом оно совсем маленькое , около 1 мм . При этом визуализация его очень четкая .
Использование передовых технологий диагностики в системе первичного звена здравоохранения позволяет обеспечить более качественное обследование пациентов и повысить частоту выявления заболеваний на ранних стадиях , что особенно важно для педиатрии .
№ 5 ( 80 ) 2023 23