AUTO INSURANCE PERSONAL OR COMMERCIAL
LIFE & HEALTH INSURANCE
MEDICARE SUPPLEMENTAL
закрома
« хранилище судного дня » в Норвегии
В самой северной части Норвегии разместился наиболее важный холодильник планеты, или, как его еще называют, « Хранилище судного дня ». У указанного помещения имеется одна очень важная миссия – сохранить для человечества пищу, если мир накроет глобальная катастрофа.
На одном из островов в составе архипелага Шпицберген, раскинувшегося на просторах Северного Ледовитого океана, находится насчитывающий три комнаты бункер, где посредством спецоборудования поддерживается температура на уровне – 18 градусов по Цельсию.
Здесь хранятся семена тысяч разных сельскохозяйственных культур, которые могут быть использованы в случае какой-либо глобальной катастрофы. Хранилище надежно защищает семена от внешнего мира, а располагается оно на глубине 120 м в горной породе и на высоте в 130 м над уровнем моря.
Первая подобная система для защиты и сохранения сельскохозяйственных культур была разработана российским ученым Вавиловым, который реализовал ее по собственным чертежам в начале прошлого века. Лаборатория ботаника располагалась в пригороде Ленинграда, а в годы холодной войны подобные банки для семян стали распространяться во многих государствах.
Всемирное хранилище для семян создали в 2006, что произошло под влиянием ООН, а основной целью этого холодильника является сохранение посадочного материала всех растений из сферы сельского хозяйства, которые существуют в мире. Проект был реализован за средства Норвегии, которая выделила для этого $ 9 млн, поэтому хранилище было построено на территории этого государства. Установка сохраняет холод благодаря энергии, получаемой из местного угля, а также за счет вечной мерзлоты.
Этот холодильник способен защитить посадочный материал от ряда катастроф, среди которых падение крупного астероида, возможная ядерная война или наступающее глобальное потепление. Это место строго закрыто от любого посещения свободного характера, открывая двери лишь на несколько недель в году, притом далеко не всем желающим.
СТАРЕЙШАЯ РУССКОГОВОРЯЩАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ
Arli Insurance & Financial Service
АРИК РЕХЕЛЬМАН
COMMERCIAL WORKERS ' COMPENSATION
GENERAL LIABILITY
►TAX RETURNS
НАЛОГОВЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ
Full Service Insurance Agency
AUTO INSURANCE PERSONAL OR COMMERCIAL
ANY TRUCKS, CARGO, ANY DISTANCE
LIFE & HEALTH INSURANCE
MEDICARE SUPPLEMENTAL
Immigrant, Guest & Travelers Trip protection Medical expenses
►NOTARY PUBLIC
НОТАРИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ арли
Телефон: 404-507-ARLI( 404-507-2754) Факс: 678-812-3643 e-mail: ArliInsurance @ yahoo. com
►TRANSLATIONS
ПЕРЕВОДЫ
The best agent your money can buy • В бизнесе с 1990-го года
▶ ▶ пийская победа стала началом конца карьеры этого незаурядного спортсмена. Во всех смыслах.
Началось все с того, что за победу на Олимпиаде-88 Белошейкину не было присвоено звания « Заслуженный мастер спорта СССР ». В то время, да и сейчас, олимпийский титул( а сейчас даже и простое попадание в призеры) автоматически влечет за собой высшее спортивное звание страны. Тогда это давало ощутимые материальные блага. Так вот, после золотых для сборной СССР Игр десять новоявленных олимпийских чемпионов стали « заслуженными ». Вратаря Белошейкина среди них не оказалось. Более того, не нашел он своей фамилии и среди награжденных правительственными наградами. Податели этого списка – тогдашние руководители отечественного хоккея – посчитали, что Евгений не заслужил даже медали « За трудовое отличие », которой, кстати, был удостоен замкнувший список лауреатов нападающий Александр Могильный.
Легко представить себе, какой тяжелый психологический удар получил в этой связи честолюбивый и полный амбиций 22-летний Белошейкин, считавшийся еще за несколько дней до Олимпиады первым вратарем сборной!
Существует несколько версий, почему это произошло. Самая распространенная та, что из-за тяжелой травмы, полученной буквально на последней тренировке перед вылетом в Калгари, он не провел на Играх ни одной игры. Но обычно звание давалось даже запасным. Скорее всего, спортивные чиновники нашли повод наказать хоккеиста за его строптивый характер и проблемы, мягко говоря, со спортивным режимом.
Но нарушали его практически все. Правда, чаще всего по-тихому. А в случае с Евгением все было лихо, напоказ, публично. Например, осенью 1987 года, в « Прожекторе перестройки » – самой рейтинговой передаче на российском телевидении того времени, рассказали о том, как подвыпивший Евгений, возвращавшийся домой с какой-то вечеринки на автомобиле, имел несчастье нарваться на показательный рейд сотрудников ГАИ. На следующий день вся страна узнала
www. russiantown. com о том, что « не имеющий водительских прав пьяный лихач оказался известным хоккейным вратарем Белошейкиным, который набросился с угрозами на сотрудников автоинспекции, осмелившихся его остановить ». Напрасно Евгений потом утверждал, что выпил в рамках дозволенного, что за рулем находился не он, а его супруга Светлана, у которой была доверенность на вождение автомобиля, и что никаких противоправных действий в отношении гаишников он не совершал. Его наказали. Штраф и « отцепление » от сборной. Правда, временное.
Случались « залеты » и покруче. На отдыхе в Сочи он в ресторане вступил в бой с группой горячих южных парней, и на память об этом у него остался шрам от ножевого ранения. Рассказывали, что его травили клофелином случайные девицы. Чем-то его жизнь напоминает судьбу Виктора Блинова, не правда ли?..
Женя появился на свет на Сахалине( Блинов в Сибири), куда его родители, коренные ленинградцы Раиса и Владимир Белошейкины, приехали в поисках заработка.
Вернувшись в Ленинград, родители решили определить талантливого сына в хоккейную школу СКА, и там он стал прогрессировать. Уже в 17 лет его сделали основным вратарем СКА, а через год пригласили в ЦСКА. Белошейкину прочили место Владислава Третьяка, который объявил о завершении карьеры.
Дебют на чемпионате мира-86 в Москве закончился для него триумфально: сыграв там 8 матчей и пропустив 11 шайб, Белошейкин, был признан лучшим вратарем чемпионата. Тогдашний защитник сборной и нынешний старший тренер московского « Динамо » Зинэтула Билялетдинов вспоминал, что в 86-м « сборная выиграла во многом благодаря блестящей игре Евгения Белошейкина ».
Ну а потом была травма перед Калгари, куда он поехал, по сути, в качестве туриста. Можно сказать, что его настоящая карьера закончилась в 22 года.
Мама Евгения, если верить публикации в одной из газет, заявила, что ее сына сломали в ЦСКА, что именно там его научили пить. Но через ЦСКА за многие годы прошли тысячи ребят. Почему же их не сломали? Каждый, как известно, сам делает свою судьбу: все определяет характер. А с Евгением возились долго. И жалели, и меры принимали. Все без толку …
Были еще отдельные вспышки, когда он в 1989 году появился в воротах СКА в матче с клубом НХЛ « Вашингтон Кэпиталз ». Сыграл блестяще, а потом снова исчез.
И дела шли все хуже и хуже. Он даже выносил вещи, чтобы покупать спиртное. Жил в общежитии. Его бросила жена. Белошейкина несколько раз пытались, что называется, « вернуть к жизни », приглашали и в СКА, и в колпинский « Ижорец ». Но оба раза лучший вратарь московского чемпионата мира 1986 года получал вратарскую амуницию и исчезал из команды, продавая и пропивая форму. Вот тогда-то Борис Михайлов и сказал свою жесткую, но справедливую фразу про гроб, в который Белошейкин загнал себя сам. Что и произошло осенью 1999 года. Жизнь бьет больнее всего. И не каждый выдерживает её удары.
5( 177) май 2018 33