Гончарова Алла Владимировна:
-Безусловно. Как говорится: " В споре рождается истина ". Больше всего было предложений перед так называемым " Ночным уроком ", когда нужно было работать с незнакомыми детьми. Всю ночь мы пытались придумать что-то оригинальное, новое. Думаю, что у нас получилось.
-Были ли яркие моменты? Что Вам больше всего запомнилось? Самущева Лилия Антоновна:
-Запомнилось яркое начало и феерический конец конкурса. У нас была хорошая защита и мы показали себя. Наши труды увенчались успехом: мы попали в 7-ку суперфиналистов. Это достойная награда за все усилия.
Гончарова Алла Владимировна:
-Запомнилась симпатия зрителей к конкурсанту. Причём не только ученическое, но и членов жюри. Ему был вручён приз " симпатии жюри ". Такое было впервые за всю историю конкурса.
Адреналин, риск, эмоции- всё это присутствовало на протяжении всего конкурса. Наш конкурсант был одним из самых достойных.
-Дмитрий Геннадьевич, скажите, с какого момента Вы являетесь членом жюри?
-Член жюри- это должность, которая подбирается персонально. Это в какой-то степени честь для меня. Три раза я был членом жюри областного конкурса " Учитель года ", а в 2009 и республиканского. В 2004 году стал лауреатом республиканского конкурса " Учитель года 2004 ".
-Проходит время. Меняется система образования, учителя, методы. Меняется ли что-то в этапах конкурса " Учитель года "? Появляется ли что-то новое?
-Конкурс развивается, меняется программа, создаются новые мероприятия. В этом году был новый конкурс " Мастер-класс ", когда учитель должен был провести открытый урок на сцене с 12-ю учениками. Я считаю, что это было одно из сложнейших заданий.
-Были ли яркие моменты? Что Вам больше всего запомнилось?-Этап творческого само представления. Первый этап конкурса.
Конкурсант должен продемонстрировать не только профессиональные, но и человеческие, моральные качества. Педагог должен быть интересным и современным в работе с учениками, должен знать, чем живут дети нового поколения.
Петкевич Татьяна, учащаяся 11 Б класса
8