Магистр 2008 (май) 6 | Page 6

Первый этап- творческое самопредставление. Нужно было показать своё умение держаться на сцене, заинтересовать зрителя.
Второй этап- Психолого-педагогическое тестирование. Это выявление научных знаний конкурсантов.
Третий- Урок в незнакомом классе. Нужно было провести урок с незнакомыми учениками. После этого этапа отсеялось 13 участников. Остальные же 13 прошли в следующий этап.
Четвёртый этап- " Мастер-класс ". На сцене, перед жюри, которое сидело в зале, нужно было провели урок с 12-ю студентами университета. Лично мне попались студентки биологического и географического факультетов. Студентов-физиков не было.
Пятый этап- Итоги " Мастер-класса ". По итогам конкурса осталось всего 7 суперфиналистов, которые и продолжили гонку за лидерство. Затем были определены 3 участника, которые будут продолжать борьбу на республиканском этапе конкурса " Учитель года 2011 ".
-Вы расстроились, что не попали в тройку финалистов?
-Нет. Я очень доволен выступлением. Я считаю, что оно было ярким, запоминающимся. Лично мне был вручён приз " симпатии жюри ". Мне было вдвойне приятно, тем более, что это впервые за всю историю проведения конкурса, так как такой номинации нет. Моей главной задачей не являлась победа. Важнее было- достойно выступить и представить Браславскую гимназию.
-Волновались ли Вы?
-Да. Перед каждым выступлением, потому что чувствовал большую ответственность. Но это было нормальное, здоровое волнение, не паника, не истерика. Мне конечно же было не безразлично на результаты.
-Перед какой аудиторией, Вы чувствовали себя более комфортно: рассудительное жюри или незнакомые ученики?
-С учениками было проще, потому что более привычная обстановка. Нет, было конечно трудно, но более привычно. Однако я не терялся и на сцене.
-Что нового и интересного подчеркнули для себя?
-Это было не состязание, это было в своём роде знакомство с новым, общение с участниками. Мы помогали друг другу, поддерживали. После конкурса появились
6