Карьера астролога 4 2013 | Page 58

АСТРОЛОГИ МИРА

КОНСТАНТИН ВЕГЕНЕР
школы А. Подводного является представление о том, что любые « поражения » натальной карты не стоят фатально над человеком, а дают возможность их проработки и развития. Такой подход открывает перед каждым заинтересованным широкие возможности в продвижении по пути духовного роста. Одним из важнейших результатов изучения Астрологии личности является переосмысление своего жизненного пути, переоценка кризисных периодов и изменение общей оценки своей жизни ».
К рубежу последнего десятилетия ХХ века относится начало « каббалистического периода » в творчестве Авессалома Подводного, « скрестившего » восточную философию с философией каббалы и выпестовавшего из того, что получилось, грандиозную, но стройную систему устройства мира, показав его единство, что называется, не на пальцах.
Сначала на свет появилась « Каббала чисел »( написана в
1989-90). Вот как, к примеру, толкуется число 24. « Разложение 24 = 12 + 12 символизирует взаимодействие гармоничной космической природы тонкого и плотного планов и, следовательно, влияние на плотный план высшей( для него) космической
Рис. 1 гармонии тонкого плана, что можно проиллюстрировать астрологической картой с двенадцатью домами и двенадцатью зодиакальными знаками( см. рис. 1): дома символизируют земную плотную реальность, т. е. конкретные обстоятельства жизни человека, зодиакальные знаки— тонкую реальность, которая материализуется в виде стиля, т. е. общего характера происходящего в плотном плане, но не самих конкретных событий … символизирует определенный способ воплощения космической природы тонкого плана в плотных( конкретных) обстоятельствах судьбы данного человека ».
Но это далеко не всё. Подводный предложил толкование аспектов гороскопа по « Каббале чисел »: « Аспект гороскопа интерпретируется на основе толкования двух натуральных чисел m и n, представляющих, соответственно, числитель и знаменатель дроби, характеризующей данный аспект; например, для биквинтиля( 144 °) m = 2, n = 5. При этом числитель( m) определяет внешнюю форму, в которую складываются при включении аспекта обстоятельства, подчиняющиеся знаменателю( n)».
В « Каббале чисел » Авессалом Подводный представил иерархию так называемых космических посвящений( К). « Например, для К = 12 получаем 12, 24, 36, 48, 60 и 72 как соответственно первое, второе, третье, четвертое, пятое и шестое( малые) космические посвящения ». При этом « активные аспекты гороскопа и их орбисы определяются космическим посвящением. У человека с космическим посвящением К активны аспекты со знаменателем n ≤ 4К. Например, у человека первого космического посвящения могут появиться соединение, квадрат, трин и оппозиция( при этом они берутся с бóльшими орбисами), а действие остальных аспектов на него незначительно. С эволюционным ростом человека меняется и его космическое посвящение ».
Примечательно, что « минорные аспекты как таковые исчезают с введением концепции посвящений; так для человека первого космического посвящения аспекта септиля не существует, а для человека второго посвящения септиль и оппозиция в равной мере важны и « мажорны » в том смысле, что если две планеты в гороскопе стоят в любом из этих аспектов, то включение одной из них обязательно влечет включение другой ».
Так мало того! « Что касается напряженных и гармоничных аспектов, то они меняются в зависимости от посвящения. Для человека четвертого космического посвящения квадрат это уже, так сказать, хлеб насущный, добываемый без существенного напряжения, а оппозиция дает большую устойчивость, хотя множественная оппозиция, как и множественное соединение, окончательно прорабатываются( т. е. становятся послушными помощниками) лишь к пятому посвящению. Основные неприятности здесь причиняет тердециль( 1 / 13) и его производные, которые ставят палки в колеса до достижения человеком безупречности в соответствующих областях ».
В приложениях к « Каббале чисел » даны формулы и таблицы аспектов и орбисов для первых пяти космических посвящений.
58 КАРЬЕРА АСТРОЛОГА | 4 2013