Карьера астролога 3 2013 | Page 19

ИНТЕРВЬЮ АРЛАН УАЙС СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ « КАРЬЕРЫ АСТРОЛОГА ».
- Первый вопрос не отличается оригинальностью , но эта тема всегда интересна и актуальна : как человек открывает для себя астрологию . Итак , Арлан , с чего началось Ваше увлечение астрологией ?
Интересоваться астрологией я начала , будучи ещё ребёнком . У меня был дневник – записная книжка , в которой я кратко , в нескольких предложениях описывала , что произошло в течение каждого дня . В начале книги было описание каждого знака Зодиака и даты его начала и конца . Несколько лет назад моя мама отдала мне этот дневник , и , перелистывая его , я снова прочитала свои детские записи о моих друзьях и об их солнечных знаках .
Когда родились мои дети , я пошла к астрологу , чтобы сделать для них гороскопы . Вот тогда я и поняла , что должна сама изучить астрологию . Мой астролог предложил мне почитать мифологию , а уже потом рассмотреть гороскопы .
- Что повлияло на развитие Вашей астрологической карьеры ?
Консультировать профессионально я начала не сразу , первое время делая в год лишь несколько платных гороскопов . Вначале я сделала очень много бесплатных гороскопов для друзей . В результате я получила определённый астрологический опыт и выработала свою методику консультирования . Это был хороший вариант обучения на практике .
В 1994 году я пошла на конференцию ОРА ( тогда она называлась ProSig ) и там встретилась с астрологами , которые впоследствии стали моими друзьями и наставниками . Это была первая конференция , на которой учили , как стать профессиональным астрологом , а не читали лекций по астрологии . В 1995 году я присоединилась к совету директоров ОРА и продолжаю там работать до сих пор . ОРА оказало большое влияние на мою астрологическую карьеру . Я замечала , что каждый раз после посещения конференций ОРА мои навыки практической работы становились совершеннее . Возможно потому , что отчасти во время общения мне передавалась уверенность моих коллег , но , главным образом , оттачивание мастерства происходило в ходе интереснейших дискуссий и идей , высказанных на конференциях .
- Арлан , Вы занимаетесь консультированием с конца 70-х годов . Что изменилось за это время : как поменялось отношение общества к астрологии и астрологам , изменились ли сами астрологи ? Изменились ли клиенты и вопросы , которые они задают астрологу ?
Я вижу , что современные молодые люди знают об эзотерике намного больше . Многое из того , что для нашего поколения астрологов было настоящими открытиями , например , йога , учения восточных религий , знание глубинной психологии , теперь является базовыми знаниями .
Как раньше , так и теперь люди приходят на консультацию к астрологу по вопросам взаимоотношений , бизнеса и для решения более обыденных вопросов . Но и в прошлые годы , и сейчас немало клиентов , заинтересованных в собственном духовном развитии . На сегодняшний день издано огромное количество астрологической литературы , и , кроме того , существует ещё и Интернет , при помощи которого человек может найти ответы на вопросы об астрологии и понять , насколько она полезна . Некоторое время я писала астрологическую колонку для местной газеты и была поражена , когда люди говорили мне , что постоянно читают эту колонку и очень её любят . Сегодня люди становятся всё более открытыми для восприятия астрологии .
- Арлан , мы знаем , что Вы очень гостеприимны и с удовольствием принимаете у себя на острове коллегастрологов . Как возникла идея организовать « Виноградники Марты », и чем занимаются астрологи на этих встречах ?
ОРА проводит астрологические ритриты в течение 10 лет . На этих ритритах преподаватели из группы лидеров работают с небольшими группами студентов в течение трёх дней . Такая система позволяет полностью погрузиться в процесс обучения и в комфортной доверительной обстановке определить и проработать все трудности каждого студента в данном направлении деятельности . За пару месяцев до начала ритрита группа лидеров встречается у меня дома на Винограднике Марты . Виноградник Марты – это остров у побережья штата Массачусетс в северо-восточной части США . Я живу здесь уже 30 лет . Мы собираемся на выходные дни и все вместе обсуждаем программу предстоящего ритрита . Мы также работаем в небольших группах : обсуждаем проблемы между нами и клиентами , возникающие в ходе консультации , читаем друг у друга гороскопы , говорим о нашем астрологическом бизнесе и наших целях . Мы все помогаем друг другу . Собравшись вместе , мы живём под одной крышей и вместе готовим . Это формирует и укрепляет связи между нами . В результате та хорошая атмосфера , которая образуется на этих встречах , переносится их участниками впоследствии и на ритриты .
КАРЬЕРА АСТРОЛОГА | 3 2013 19