в россии |
|||||||||
Москва сочла провокацией учения в Грузии с участием американских танков Abrams Россия считает совместные военные учения Грузии и США Noble Partner 2016(« Партнерство высокого уровня-2016 ») провокацией, направленной на раскачивание обстановки в Закавказье
Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.
Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что дестабилизации ситуации « способствует и откровенное потакание Вашингтоном и его союзниками реваншистским устремлениям Тбилиси ». Кроме того, на Смоленской площади указали на то, что основными задачами учений заявлены « подготовка грузинской армии к участию в Силах реагирования НАТО и укрепление грузинского потенциала территориальной самообороны ».
В МИД России также обратили внимание на высказывание спикера грузинского парламента Давида Усупашвили, заявившего, что пока « часть территорий страны оккупирована, миссия Вооруженных сил Грузии остается невыполненной ». « А залогом ее выполнения спикер назвал не только « героизм грузинских солдат и офицеров », но и помощь партнеров— стран-участниц НАТО »,— отметили в ведомстве.
« Хотелось бы понять, что означают эти заявления? Кстати, прозвучали они 4 мая— в тот самый день, когда американские танки разгружались в порту Поти »,— добавили в МИД.
Маневры прошли в мае на грузинской военной базе Вазиани, в них приняли участие в общей сложности около 1300 военнослужащих Грузии, США и Великобритании. В учениях также были задействованы американские танки Abrams и боевые машины пехоты Bradley.
Учения « Партнерство высокого уровня » проводятся во второй раз. Впервые они прошли в мае 2015 года. Со стороны США в них принимала участие механизированная рота 1-й бригадной тактической группы из состава 3-й пехотной дивизии, которая является частью контингента США в объединенных Силах быстрого реагирования НАТО. Также в маневрах участвовала пехотная рота 173-й воздушно-десантной бригады.
|
www. russiantown. com |
Грузинская сторона была представлена ротой « Альфа » 12-го батальона 1-й бригады сухопутных войск и 1-й механизированной ротой 42-го батальона 4-й механизированной бригады, а также взводом военной полиции.
Депутат предложил вызывать полицию через интернет Депутат Московской городской думы Александр Семенников предложил запустить в России мобильное приложение для вызова полиции
|
Депутат намерен в ближайшее время оформить эту инициативу. По его словам, в некоторых ситуациях людям затруднительно звонить по телефону для вызова полицейских.
Недостатком такого сервиса может стать увеличение числа ложных вызовов, отмечает депутат. « В данном случае важнее оперативная реакция на вызовы,— пояснил Семенников.— К тому же хотелось бы напомнить: за ложные вызовы экстренных служб, в том числе скорой помощи, предусмотрена административная ответственность ».
В апреле СМИ сообщали о том, что сотрудникам столичной полиции запретили пользоваться мессенджерами. В частности, ограничения коснулись обмена служебной информацией в Telegram, Viber, WhatsApp и Skype. Помимо этого, сотрудникам правоохранительных органов также запретили передавать любые данные, связанные с работой, через Instagram, Twitter, Facebook, « ВКонтакте » и « Одноклассники ».
Россияне оценили работу Путина на посту президента В деятельности президента России Владимира Путина за последний год гражданам страны больше всего понравилось
|
его решение о проведении военной операции в Сирии |
Таковы результаты опроса, проведенного фондом « Общественное Мнение » среди 1500 респондентов из 104 населенных пунктов России.
Решение российского лидера о военной помощи официальному Дамаску положительно оценили восемь процентов участников исследования. Семь процентов одобрили деятельность президента по развитию Крыма. Пяти процентам понравилась прошедшая в апреле прямая линия главы государства, столько же граждан одобрили социальную политику страны( эти респонденты подтвердили, что им « стало лучше жить ») и действия России на международной арене.
К политике Путина в отношении Украины позитивно отнеслись три процента опрошенных, в отношении Турции— один. При этом 51 процент респондентов затруднились дать ответ.
Пять процентов заявили, что им не понравились решения президента о помощи другим странам. По мнению четырех процентов, в стране ведется плохая социальная политика, а уровень жизни людей низок.
С момента переизбрания Путина главой государства в 2012 году 38 процентов опрошенных стали лучше относиться к российскому лидеру по сравнению с 2000-м. При этом у 42 процентов мнение о действующем президенте не изменилось. Две трети респондентов отметили, что деятельность руководства страны соответствует их личным ожиданиям, а 38 процентов считают, что серьезные перемены в России происходят к лучшему благодаря Путину.
Депутаты Госдумы отказались запретить своим родственникам заниматься бизнесом Госдума отклонила в первом чтении законопроект, который ограничивает возможность заниматься бизнесом для родственников парламентариев
Об этом сообщил автор законопроекта, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев( КПРФ). « Мой законопроект
|
набрал 146 голосов, остальные, около 280, против »,— сказал депутат.
Документ напрямую запрещает близким родственникам парламентариев вести коммерческую деятельность. Запрет касается тех народных избранников, которые занимают должности председателя палаты или его заместителей, а также возглавляют комиссии или комитеты в Совете Федерации и Госдуме. Для этих категорий депутатов предусматривалось лишение полномочий в случае нарушения.
Законопроект был призван исключить почву для конфликта интересов в работе парламентариев, отмечали авторы документа. « Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей »,— говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В начале 2016 года в Госдуму было внесено несколько проектов законов, ограничивающих право ведения бизнеса для родственников госслужащих. Инициативы выдвигались депутатами от КПРФ и ЛДПР, но в результате были отклонены нижней палатой парламента.
Путин назвал День Победы предостережением желающим испытать Россию на прочность Президент России Владимир Путин в ходе торжественного приема в Кремле по случаю 9 Мая заявил, что победа в Великой Отечественной войне является « грозным предостережением тем, кто захотел бы испытать нас на прочность »
« Победа вмещает в себя все лучшее, достойное, героическое в характере нашего народа. Победа— наша гордость и готовность защищать интересы страны »,— подчеркнул он.
Глава государства также предложил тост « за доблестное поколение победителей, за Россию, за великую Победу », передало агентство ТАСС. « Мы всегда будем помнить, что именно советский народ сокрушил нацизм, одержал грандиозную, триумфальную победу »,— добавил Путин.
6( 154) июнь 2016 13
|