звезды эстрады
актов и трагедии в Беслане, Россия все больше становится похожа на один большой Израиль …
– О чем вы говорите? Боюсь, России и маленьким Израилем не стать! Потому что там все живут единым духом. А у нас такое было только во время войны с фашистами. А « Моссад »? Все знают, что это одна из сильнейших спецслужб в мире. У них среди террористов множество своих людей, осведомителей. Поэтому наиболее крупные теракты удается предотвратить. Ктото, кажется Путин, недавно сказал, что нам нужно учиться у Израиля, как бороться с терроризмом. Самый простой пример. Как была оцеплена школа в Беслане?! Да никак! Рядом с местом трагедии ходили родственники, журналисты. Да в Израиле это место мгновенно было бы окольцовано и никого, кроме спецслужб, и близко не подпустили. А тут – столько жертв. Больно. С другой стороны, я все понимаю: Россия – огромная страна. Ею трудно руководить, ее трудно сдержать, трудно охранять. А главное – во всех своих ошибках Россия снова и снова наступает на одни и те же грабли. Они уже стерлись, эти грабли, а она на них все наступает. Три кита, на которых стоит страна: вранье снизу доверху, пьянство и воровство.
Как там у нас в « Зале ожидания » было: « Нефть продаем, газ продаем …» Как же там? Тьфу ты, недавно ж играл! Вот у Витьки память была замечательная – только глянет на лист и сразу все помнит. Ну, в общем, как-то так: « Что имеем – не храним, потерявши – и хрен с ним! « И всегда так было. Такое впечатление, что только беда может сплотить нашу страну. И то ненадолго. Вот после Беслана пошумели, помитинговали. И что изменилось? Ничего. И что с чеченцами делать? Они ведь не все бандиты. У меня приятель-чеченец – потрясающий врач. А некоторые кричат: всех высылать! Страна обязана пресечь этот фашизм!
О всеобщем настроении сужу по людям в метро
– А вы обратили внимание, что в России в последнее время появился, точнее, вернулся старый источник всех бед – США? Опять стало модным не любить Америку.
– У меня отношение к ней с детства было другим. Помню, как после войны в Одессу « с дружественным визитом » пришел американский корабль. А мы тогда жили возле порта. Я гонял в футбол с пацанами. И какойто американский моряк угостил нас плиткой шоколада. Я до сих пор помню и моряка, и вкус того шоколада. С тех пор никакие карикатуры на Трумэна и следующих президентов на меня уже не действовали. Особенно после
www. russiantown. com того, как сам побывал в Америке. У меня есть глаза – я все вижу. Вижу, что это страна, в которой заботятся о людях: о стариках, о больных, о бедных. И взяток не требуют, как у нас. У нас столько лет воспитывали патриотизм, да ничего не вышло. А у них один человек может подойти к другому и совершенно серьезно спросить: « Джон, почему ты так плохо делаешь свою работу? « У нас в лучшем случае ответят: « Да пошел ты!» – они же совершенно серьезно обсуждают, что могут сделать на благо общества. Это и есть гражданское общество. Это и есть патриотизм – и не словесный, а по делу! У нас же по-прежнему многие зомбированы на ненависть к Америке. Почему? Наверно, потому, что они богаче и успешней … Хотя сегодня и по всей земле так: кажется, что мир идет к своей гибели. Накоплено столько оружия, просто страшно. И не столько за себя, сколько за детей, за внуков. Я опять мысленно вернусь в Москву. О всеобщем настроении сужу по людям в метро …
– Вы ездите в метро? У вас что, нет машины?
– Есть, конечно. Но кому нужна эта машина с этими пробками! Так вот, люди в метро в основном хмурые, озабоченные. Не слышно смеха, не слышно шуток, не видно живой реакции. Может, этим настроением и объясняется то, что эти озабоченные люди приходят домой, включают телевизор с плохими программами и ржут до неприличия над какой-то ерундой.
– Ну, если не нравится то, что происходит в мире, и не совсем нравится то, что в стране, то, наверно, нужно искать счастья в семейной жизни?
– Наверно. Мне тут грех жа ловаться. Я ни от кого не завишу. У меня замечательная семья. Дочка, сын. О сыне( он младший) я уже говорил. Дочь Лена подарила мне двух внуков. Старшая, Ника, в 6-й класс пошла, умненькая такая – весной от экзаменов освободили. А младший, Ленчик, здоровый такой парнишка. Думаю, спортсменом будет … Летом по традиции ездил с женой, дочкой и внуками к морю … – В Одессу? – Ну почему если к морю, так обязательно в Одессу? Это, конечно, святое, но в отпуск мы больше любим круиз вокруг Европы: Греция, Италия, Франция, Испания, Англия … Очень хорошо. Одно обидно – раньше в круиз ходили на своих судах, Черноморского пароходства, а теперь больно смотреть: стоит в Одессе такой огромный шикарный морвокзал – и вокруг ни одного своего судна. Все разворовали, распродали, разрезали. Да-а … А круиз неплохой получился. Правда, я на экскурсии и не ходил почти. Насмотрелся всего этого уже. Получалось так: все мои разойдутся, а я сижу на судне,
Хармса зубрю. Или пойду бродить по палубам, найду какого-нибудь морячка, сяду с ним в шахматы играть – вот оно, счастье.
– Ну вот, слава Богу, к концу разговора нащупали здоровую тему.
– Ага, сейчас! Во второй половине круиза по вентиляции какой-то вирус передался. Чихали, кашляли страшно, все им переболели! В общем, и тут болезненная тема …
7 любопытных фактов из жизни актера
Æåíñêèé êëóá
« Çâåçäà »
По дороге вам предстоит заглянуть в недра самих себя, встретить загадочную незнакомку, смотрящую на вас каждое утро из зеркала.
Можно не понимать эту прекрасную женщину, смотрящую из глубины ваших глаз, можно пытаться не замечать её, можно соглашатся с тем, что жизнь не всегда отражает её чаяния, но также можно стать другом той, которой вы всегда мечтали быть.
Счастья вам, цельности и радости желают организаторы женского клуба « Звезда » Анна и Наталья.
Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефонам:
404-932-1425 Анна
404-444-1270 Наталия
Е-mail: womanstars @ hotmail. com
1. Свое происхождение Роман Андреевич описывает так: « Моя мама была еврейка-коммунист, а папа еврей-футболист. Папа из настоящей « молдаванской » семьи – родился на Молдаванке. А мама – из интеллигентной семьи: мой дед, ее отец, был кантор Одесской синагоги. Кстати, и мама хорошо пела ».
2. В юности Рома, вслед за отцом, баловался футболом, но потом решил сосредоточиться на карьере болельщика. Любимые команды – « Черноморец »( Одесса), « Динамо »( Киев). В России ни к одному из клубов так и не пристрастился, поэтому болеет просто за хороший футбол( с чем порой бывают проблемы). Любимый современный футболист – Андрей Шевченко.
3. В семье Ромы Каца все говорили на идиш, а он понимал лишь отдельные слова. Когда нужно было сказать что-то секретное, родители тут же переходили на этот язык. Незадолго до смерти Ильченко актерский дуэт репетировал целый спектакль на идиш. И русский Ильченко( изучавший немецкий язык) оказался в идише куда более продвинутым, чем Карцев.
4. В Московское училище циркового и эстрадного искусства Роман Кац поступил с шестой попытки( его сокурсником, кстати, был Евгений Петросян). Но когда вдруг оказалось, что два человека лишние, абитуриент с яркой фамилией Кац стал первым кандидатом на отчисление.
5. В театре у Карцева вкусы сугубо классические. Предпочитает большие, хорошо известные театры, а маленькие, камерные, не любит. Тяга к классике у него с детства, когда он с друзьями лазил в Оперный театр через окошко в женском туалете.
6. Артист Карцев тщательно следит за своей физической формой. Играет в теннис, плавает. В игре – азартен. А в бассейне, наоборот: « Плыву себе спокойно, плыву – тексты повторяю …»
7. По гастрономической части Карцев совсем прост: котлеты, пюре, огурчик. Уважает также рекламируемую Жванецким « картошечку с селедочкой ». Из изысков – яичница, жаренная на сале.
�
Приглашает всех вас, наши дорогие женщины, отправиться в чудесное путешествие открытия, познания и принятия всех глубин нашего женского естества.
№ 12( 17) декабрь 2004 г.
35