антитеррор ЦРУ будет искать террористов в интернетчатах
С
нового года начинаются « полевые » испытания по проекту мониторинга чатов, который финансируется ЦРУ, на предмет поимки террористов.
ЦРУ сейчас финансирует программу федеральных исследований по ведению разведывательной работы в интернетчатах с целью выявления потенциальных террористов.
В ноябре 2002 года по инициативе ЦРУ и Национального научного фонда США прошла конференция по антитеррористическим исследованиям. В апреле 2003 года ЦРУ и Национальный научный фонд подписали « меморандум о взаимопонимании » по поводу финансирования исследований, которые откроют « новые возможности по борьбе с терроризмом с использованием новых технологий ».
Был объявлен конкурс идей и назван крайний срок подачи заявок на исследования в Национальный научный фонд. В результате было получено около 250 предложений от университетов и научных организаций.
Хотя официально организацией, финансирующей эту программу, является Национальный научный фонд США, в отборе заявок на получение гранта активное участие принимало ЦРУ.
Одна из заявок пришла из Политехнического института Rensselaer( Троя, штат Нью-Йорк), в которой предлагался проект по автоматизированному мониторингу и анализу поведения пользователей Интернет-чатов. ЦРУ этот проект явно понравился, он получил грант в размере 157 673 долларов, и вот уже в январе 2005 года начнется мониторинг.
Сами сотрудники Политехнического института Rensselaer, участвующие в этом проекте, отказываются от комментариев, но в их заявке, поданной на конкурс, предлагаемая ими система характеризуется следующим образом. Это система, которую можно в фоновом режиме установить в любом чате, чтобы она незаметно для пользователей и без вмешательства человека прослушивала все разговоры и выявляла потенциально опасные скрытые сообщества и методы взаимодействия их членов.
Как сообщается, по этому проекту прослушивать будут IRC-чаты, но к каким именно IRC-серверам будет подключена система института Rensselaer, неизвестно.
Авраам Линкольн, 16-й президент США, один из организаторов Республиканской партии – первый из мировых лидеров объявил войну рабству, преодолел военное и ожесточенное политическое сопротивление сторонников « мира » и компромисса и победил. Так было ликвидировано рабство.
Рональд Рейган, республиканец, 40-й президент США понял агрессивную сущность СССР, его угрозу миру и, вопреки ожесточенному сопротивлению сторонников « мирного сосуществования » и компромисса, постарался беcкровно ликвидировать « Империю зла ». Так была снята советская угроза миру на нашей планете.
Характерно и отношение Рональда Рейгана к арабо-израильскому противостоянию: « В границах до 1967 г. ширина Израиля в его узком месте едва достигает 10 миль. Большая часть израильского населения жила в пределах дистанции артиллерийского огня враждебных арабских армий. Я не собираюсь просить Израиль вернуться к этой ситуации », и « США не будут поддерживать создание независимого палестинского государства на Западном берегу и в Газе …» Честь и хвала его искренности, уму, принципиальности и решительности!
Джордж Буш, республиканец, 43- й президент США – один из мировых лидеров, который понял агрессивную суть исламского фашизма и его цель – захват мира путем сочетания волчьего террора с массовым расселением мусульман в страны Запада. Он объявил и возглавил оборонительную войну за нашу жизнь и за наш образ жизни. К этому времени суннитская ветвь исламо-нацизма « Талибан », вдохновленная поражением и выводом советских войск из Афганистана, захватила эту страну, провела разведывательные вторжения в Узбекистан, Таджикистан и Киргизию и подготовилась к броску и захвату Средней Азии. Не трудно предсказать катастрофические последствия образования Среднеазиатского исламского халифата во главе с фанатиком Омаром и военным лидером панарабского нацизма бен Ладеном. Президент Буш предотвратил эту катастрофу, и нет сомнения, что История оценит этот подвиг.
Другое звено антизападного блока – агрессивное государство Ирак с 25- ти миллионным населением – было построено другом СССР, диктатором сталинского типа Cаддамом Хуссейном на базе панарабского националсоциализма с умелым использованием традиций исламского фанатизма. Он был объявлен современным вождем и военным предводителем арабов. Его целью было получить оружие массового поражения и приступить к шантажу западных демократий. Уверен, что поколение, которому пришлось бы оборонять наш образ жизни прокляло бы всех « сторонников мира », позволявших Саддаму Хусейну вооружиться. Президент Буш одним из первых мировых лидеров понял, что угрозу таких режимов нужно и можно ликвидировать сравнительно малой кровью только до получения ими современного ОМП, и именно поэтому он настоял на вторжении в Ирак. Нет сомнений в верности этого шага, как и в безответственности его критиков.
Мы живем в трудное время – зло исламского нацизма, сцементированное международной сетью террора, объявило тотальную войну нашей циви лизации, мора льно ослабленной во многих ее звеньях-странах. Сегодня нет большей опасности, чем точка зрения
Любой народ в критические периоды нуждается в сильном лидере. Лидер – это человек, имеющий стержень твердых убежденний, который идет впереди народа и ведет его по истории, а не тот, кто следует за опросами обществественного мнения и меняет свои позиции в зависимости от их результатов.
Джордж Буш – лидер
тотальная « священная » война зомбированных фанатиков. Наш мир пока еще настоящую войну против терроризма в целом не ведет. Террор – это всего лишь средство исламской религиозной и политической идеологии нацизма. Только война с носителями этой идеологии может привести нас к победе. При условии, что это будет бескомпромиссная и беспоща дная война, такая же, какой была война против стран гитлеризма, так же как и сейчас, возглавленная США и Англией. В такое время миру нужен лидер. И дай Бог большей моральной твердости, последовательности, решимости и успеха нашему лидеру – президенту Бушу и народу США!
Виталий РАЕВСКИЙ
18 № 12( 17) декабрь 2004 г. www. russiantown. com