7
Фото: hubspot. net
Сотрудники смоленских компаний, которые заходят в Facebook, « ВКонтакте » или « Одноклассники » с рабочих компьютеров, пояснили, что их цель – отвлечься от работы
18-19
февраля в Смоленской торговопромышленной палате пройдет вебинар на тему « Государственный оборонный заказ. Порядок использования финансовых средств. Раздельный учет. Контроль целевого использования средств ». Место проведения: ул. Бакунина, 10а
3
марта пройдет семинар на тему « УСН: условная свобода от налогов ». Место проведения: пер. 2-й Рославльский, 14б Зарегистрироваться можно по тел.: 8( 4812) 700-100
4
марта состоится семинар на тему « Азбука вычетов ». Место проведения: пер. 2-й Рославльский, 14б Зарегистрироваться можно по тел.: 8( 4812) 700-100
является типовым. Необходимые 10 гектаров земли ему предложили выбрать на участках в Смоленском или Кардымовском районах. Пока идет оформление документов и соглашение еще не подписано, однако место уже определено. Оно находится рядом с деревней Валутино Корохоткинского сельского поселения.
УСЛУГИ ЭЛЕКТРИКОВ И САНТЕХНИКОВ АВТОМАТИЗИРОВАЛИ
Проект по оказанию бытовых услуг населению « Делаем все!» запустили при участии компаний, входящих в ИТ-кластер региона. Он представляет собой единый диспетчерский центр для решения бытовых проблем смолян.
Зайдя на сайт www. delaem-vse. ru, любой житель города может вызвать квалифицированного электрика, сантехника, мастера по отделочным работам или другим бытовым задачам. Заявку также можно оставить по телефону. Она попадет в систему, где зарегистрированы мастера, прошедшие испытательный срок и обучение. Свободный работник примет заказ, свяжется с клиентом и сразу же сможет выехать к нему. После оказания услуги клиент может оценить качество работы мастера.
Проект « Делаем все!» работает уже несколько месяцев, принято несколько сотен заявок. Это позволило выстроить систему контроля качества и обратной связи с клиентами, говорится в пресс-релизе. В планах создателей проекта – его развитие за пределами Смоленска.
В ДОСТУПЕ ОТКАЗАНО
Такие данные по результатам своих исследований приводит компания HeadHunter. Доступность соцсетей в смоленских офисах ее сотрудники проверяли в конце января. Оказалось, что вроде бы давно морально устаревшие требования работодателей отключить подчиненным « ВКонтакте » и ICQ по-прежнему актуальны. Более того, запрет на способы коммуникации, которые многим давно уже не только не мешают, но и помогают в работе, хотят закрепить законодательно. С такой инициативой выступила Общественная палата России. Ее члены предложили запретить общение в соцсетях и использование в личных целях средств коммуникации в течение рабочего дня. По мнению авторов идеи, это сильно повысит трудовую дисциплину в компаниях.
По данным службы исследований портала по поиску работы и персонала HeadHunter, у 30 % опрошенных смоленских пользователей сайта hh. ru доступы к социальным сетям заблокировал работодатель. Большинство « лишенцев » – сотрудники банков и других финансовых организаций( 58 %) и представители автомобильного бизнеса( 48 %). Гораздо реже соцсети запрещают работникам сферы искусства, развлечений и массмедиа. 73 % из них используют соцсети на работе.
Сотрудники смоленских компаний, которые заходят в Facebook, « ВКонтакте » или « Одноклассники » с рабочих компьютеров( таких пользователей среди опрошенных 48 %), пояснили, что их цель – отвлечься от работы: полистать ленту новостей, пообщаться с друзьями или послушать музыку.
16 % респондентов заявили, что с помощью социальных сетей « попросту убивают время, которое нечем занять », а еще 12 % заходят туда « машинально, сами не зная почему ».
Из общего числа смоленских соискателей на hh. ru всего около 200 тысяч резюме – только 1150 человек указали в качестве ключевого навыка работу в социальных сетях. В основном это резюме маркетологов, специалистов сферы ИТ и журналистов.