" Единственное, что могу посоветовать: чтобы достичь результата, который хотите, с минимальными затратами, надо тусить там, где клиент уже " теплый ". В местах продаж...
19
" Единственное, что могу посоветовать: чтобы достичь результата, который хотите, с минимальными затратами, надо тусить там, где клиент уже " теплый ". В местах продаж...
ТВ
В целом по России доля телевизионной рекламы в общем объеме рекламных инвестиций по итогам 2015 года стабильно останется на высоком уровне и составит 42 % рынка, а в 2016 году увеличится на 3 %. У смоленских экспертов рынка ТВ-рекламы данные менее оптимистичные. – По неофициальным данным, рынок в настоящий момент просел в среднем на 30 %, – говорит Анна Ефремова, заместитель генерального директора ГТРК « Смоленск ». – Это в первую очередь, несомненно, последствия кризисных явлений. Начиная с ноября рынок немного оживился. Но это сезонное оживление, связанное с грядущими новогодними и рождественскими праздниками. Компаниям до конца года нужно успеть выбрать рекламные бюджеты, чем они сейчас активно и занимаются. В январе-феврале 2016 года реклама снова пойдет на спад, который, скорее всего, прекратится в марте. Таковы общие тенденции. Если говорить о перспективах, то необходимо искать новые нестандартные рекламные ходы. Только это позволит пережить кризис более или менее успешно. Мы, например, предлагаем своим рекламодателям спонсорство тематических передач. На мой взгляд, будущее за ненавязчивой, неоткровенной рекламой.
21 процент – падение объемов рекламы по итогам 2015 года на радио
27 процентов – падение объемов наружной рекламы по итогам 2015 года
16 процентов – на столько увеличится доля рекламных инвестиций в digital в 2015 году
22 процента – увеличение объемов рекламы в сегменте онлайн видео по итогам 2015 года
Прогнозы
– Опыт кризиса 2008 года подсказывает что, как правило, от объема рекламного рынка рынок скукоживается процентов на 40 и потом медленно, но верно в течение четырех-шести лет восстанавливается. Например, в 2008 году мы просели, и до кризиса этого года мы только-только вышли на уровень того года и опять шлепнулись очень сильно. Как скоро мы восстановимся, зависит от общей ситуации в стране, – считает Александр Белгороков, маркетолог, совладелец и главный спикер ADCONSULT. – Если спросите лично у меня, то у меня позитивных сценариев на ближайшие три года нет. Ни для рекламного, ни для какого другого рынка. Слишком много переменных, никто точно не сможет предсказать.
Единственное, что могу посоветовать: чтобы достичь того результата, который хотите, с минимальными затратами, надо тусить там, где клиент уже « теплый ». В местах продаж. Indoor-реклама( вид размещения рекламы в местах с большой проходимостью: торговых и бизнес-центрах, развлекательных центрах, супермаркетах, банках, внутри помещений транспортной инфраструктуры и т. д.) будет набирать обороты. Интернет-поисковики, контекстная реклама, SMM, продвижение через базы данных, direct marketing – все эти вещи будут очень сильно востребованы в ближайшее время. Потому что когда у человека очень много денег, он « напалмом заливает » все телики и радиостанции, когда денег поменьше – он начинает работать точечно.
Реклама