Газета "В любимом городе и области" | Page 5

ОБЩЕСТВО

5

№ 19 – 20 ( 294 – 295 ) В ЛЮБИМОМ ГОРОДЕ И ОБЛАСТИ

Комитет по строительству докладывает

Фонд капитального строительства и реконструкции выполнил планы по строительству детских садов в рамках АИП на 2021 год .
Информация
Детское образовательное учреждение на 140 мест построено подрядчиком ООО « Апекс » на ул . Добровольцев , д . 56 , корп . 3 , лит . А . В новом садике одновременно смогут учиться 18 групп : две ясельные по 15 детей , две младшие дошкольные по 18 человек , средняя дошкольная группа на 19 детей , две старшие дошкольные по 18 человек и подготовительная дошкольная группа на 19 человек .
В здании помимо учебных кабинетов разместили бассейн , залы для физкультурных и музыкальных занятий , помещения для проведения кружков . Всего в 2021 году в рамках Адресной инвестиционной программы Комитета по строительству введено в эксплуатацию 5 детских садов , общей вместимостью 965 мест .

И хорошее настроение ... ( а далее по партийному принципу ...) Солнечному миру – да , да , да !

Социальные аспекты
Родители и дети , экологический фактор , много раз « ругаемый » ЕГЭ и прочие социальные аспекты общества стали пищей для ума – и разнообразных дискуссий , современных политтехнологов . И – как следствие , политпрограмм всех партийных активистов накануне выборов в ГосДуму – и на местах . Разница только в силе мысли – и силе воздействия ...
И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ НЕ ПОКИНЕТ БОЛЬШЕ ВАС ...
« Единая Россия » одним из пунктов своей программы предложила – « за самых но слабо обеспеченных » граждан РФ , как Пре зи дент России Владимир Путин – в своих обращениях и документах , поддержал все эти полностью и целиком « народом сформулированные » послания и предложения . Поделившись в апреле текущего года в обращении к Федеральному собранию России . И вот вам первое – одно из первых , чудесных – почти предвыборных , явлений и проявлений : «... 43 миллиона пенсионеров в России получат единовременную выплату , предложенную Президентом ...», « Единовременную выплату по 10 тысяч рублей – указ о них подписал Владимир Путин – пенсионеры должны получить безотлагательно . Меры поддержки , их целый перечень , – социальная тема всех последних дней ...».
Мало того , уже с 1 сентября 2021 года больничный по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно будет оплачиваться в размере средней заработной платы независимо от страхового стажа родителей . Ранее на пособие в полном размере могли рассчитывать лишь те мамы и папы , которые отработали более восьми лет , пояснили в Минтруде . На эту острую и злободневную тему делали свою « политическую » ставку « единоросы » еще в прошлом , коронавируснокарантинном году , на эту тему делал ставку и Президент России . Ставки оказались больше , чем жизнь уже сейчас . И выборы « на носу » с внедрением новых соцнорм – чистой воды совпадение . Утверждают и партийные боссы , и Администрация Президента .
ЕГЭ – ДОЛОЙ ! МИР ЖИВОТНЫМ , ДОМАШНИМ И НЕ ТОЛЬКО ...
Своими жизненно-важными инициативами социальной направленности делятся также и в ЛДПР . Здесь рычагов
– прямолинейных и непосредственных , воздействия на исполнительную власть не так много . Посему здесь ставка делается исключительно на красивые , но убедительные инициативы членов партии Владимира Вольфовича . Одно из таких предложений , выдвинутых буквально на днях , высказал депутат Госдумы от ЛДПР . Избранник народа предложил законодательно закрепить обязанность работодателей повышать заработную плату при росте цен на товары и услуги . Законопроект внесен на рассмотрении в нижнюю палату парламента страны . Депутат ГД от ЛДПР убежден : «... Люди в регионах как много лет назад получали 20 тысяч , так и сейчас получают 20 тысяч , годами может ничего не меняется . А цены за это время выросли многократно . Мы предлагаем законодательно закрепить обязанность работодателя внебюджетной сферы деятельности по индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги ».
В фокусе пристального внимания партийных боссов – братья наши меньшие . Так , на днях лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообщался с представителями общественных организаций , которые работают в сфере охраны экологии и зоозащиты . Лидер ЛДПР отметил , что их деятельность незаменима и вызывает огромное уважение . « Надо выработать такие правила , чтобы и люди , и животные наши ничего не боялись , здесь тоже нужна определенная стратегия , – отметил лидер ЛДПР . – Перед тем , как завести питомца , человек должен пройти определенный курс обучения : как себя вести с ним , как общаться и как воспитывать его . Вот за рубежом работает такая схема , нам надо тоже перенимать этот опыт ». ЛДПР , подчеркнул политик , не первый год говорит о том , что России нужен закон , регламентирующий обращение с животными .
Тема запрета ЕГЭ теперь поднимается не только одним лишь Владимиром Жириновским в предвыборных роликах , но и всеми членами ЛДПР .
В Москве , на местах , даже здесь , в Санкт-Петербурге , на отмене ЕГЭ как на зловредном и бесчеловечном факторе настаивает кандидат в депутаты в ЗакС Санкт-Петербурга Ольга Семенова – в частности , местный кандидат куда жестче говорит о вреде – далеко не только и столько социальном , ЕГЭ : « Я – решительный противник ЕГЭ , и сделаю все , чтоб положить конец всевластию ЕГЭ в наших школах и чиновничьих умах . Хватит хоронить наших детей , кто стал жертвой этой чудовищной аббревиатуры . Скажете – преувеличиваю ? Ничуть не бывало ! Стресс , который испытывают многие дети перед – и во время , сдачи этого экзамена , уносит жизни реальных мальчишек и девчонок ! Я постараюсь сделать все , чтоб сказать этому потоку смертей СТОП !».
СПРАВЕДЛИВОЙ БАЗОВЫЙ , НЕСПРАВЕДЛИВО ОТМЕНЯЕМЫЙ ...
Эсеры все время сталкиваются с недопониманием – и просто неприятием , своих социально ориентированных инициатив как в центре , так и на местах .. Так , « Справедливая Россия » давно – и безуспешно , пытается продвинуть тему « Справедливого базового дохода ». И все время сталкивается со всякими препонами на своем законотворческом пути . Лидер партии Сергей Миронов давно сформулировал сей законопроект . Суть которого введение ежемесячных выплат в 10 тысяч рублей на каждого члена семьи , где воспитываются дети
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
до 18 лет с 1 января 2022 года . «... Таким образом , семья с двумя детьми должна получать 40 тысяч рублей в месяц . На детей эти деньги выплачиваются до совершеннолетия , на родителей – пока младшему из детей не исполнится 18 лет ...», – пояснил свою инициативу Сергей Миронов .
Но пока инициатива не находит понимания в высших эшелонах власти . О чем сокрушается уже первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике , промышленности , инновационному развитию и предпринимательству , депутат фракции « Справедливая Россия » Валерий Гартунг : «... Наконец-то первый единоросс высказался по поводу справедливого базового дохода ! Неудивительно , что он против . Член Совета Федерации Валерий Рязанский заявил , базовый доход россиянам не нужен , потому что у них есть прожиточный минимум и МРОТ . Сенатор признал , что их суммы должны быть выше , но , напомню , именно его фракция заблокировала наш законопроект о повышении МРОТ до 31 тысячи рублей .
Кроме того , есть еще категория граждан , у которых нет ни работы , ни пенсии . Это дети . Вот им-то и нужно в первую очередь обеспечить базовый доход . Сейчас из 20 млн бедных в России 82 % – это семьи с детьми . Им нужно помогать . Поэтому нужно и МРОТ повышать , и базовый доход вводить . Деньги для этого в стране есть !».
*«... Цель программы КПРФ – улучшить качество жизни наших граждан . Напомню , что в центре нашей программы стоит простой человек с его потребностями , – считает заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин . – К сожалению , в последние годы качество жизни граждан в стране значительно ухудшилось . По статистике , 76 % наших граждан живут у черты бедности , а еще 13 % – ниже черты бедности . Более половины многодетных семей живут за чертой бедности . Ежегодно численность населения нашей страны сокращается на 600 – 700 тысяч человек . Если политический курс в России не изменится , мы все вымрем , как мамонты .
Особенно плохая обстановка в малых городах и сельских территориях . За последнее время в пять раз сократилось количество больниц , в три раза – количество детских садов , в два раза – количество школ . В последнее время в сельских семьях стало меньше детей , чем в городских семьях . Напомню , что раньше была противоположная тенденция . Чтобы решить все эти проблемы , КПРФ подготовила ряд соответствующих программ . Мы также авторы 22 думских законопроектов на эту тематику . За последние 10 лет нам удалось принять свыше 40 законов , которые создали экологический каркас нашей державы . Но , к сожалению , эти законы не в должной мере реализуются в жизнь исполнительной властью ...».
Эмма Нестерова