www. russiantown. com
только 52. Не стоит ожидать, что в такой политически накаленной ситуации минимум 8 демократов проголосуют так же, как республиканцы.
Поэтому предложение Пола Райана разделено на 3 части. Первая часть, которую сейчас все обсуждают, не включает в себя ряд вещей, которые бы хотели видеть республиканцы. Но именно такой, политически правильно составленной, она и должна быть, чтобы вся реформа прошла в Конгрессе и можно было отменить Obamacare. Предложение Пола Райана поддерживает Трамп и большинство республиканцев. А те отдельные представители партии, которые высказываются против, ведут свою политику и должны показать своему электорату, что не пойдут ни на какие уступки. Это просто игра на публику.
Я уверен, что большинство оппонентов из стана республиканцев прекрасно понимает, что предложение Пола Райана пройдет только тогда, когда наберет 51 % голосов, а это значит, что хотя бы первая его часть должна быть « мягкой », компромиссной. Потом уже будут рассматриваться вторая и третья части, в которых и прописаны возможности покупки страховок в разных штатах, перспективы роста конкуренции и снижения цен на полисы.
Всем республиканцам нужно это понимать, собраться и по правилам провести предложение Райана через Конгресс и Сенат. Одним законодательным актом это не удастся сделать, так как не наберется 60 голосов, значит, необходимо проводить по частям. Пол Райан понимает это, он очень умный и дальновидный политик, и то, что его в этом поддерживает Трамп, лишний раз доказывает, что наш президент – очень грамотный руководитель.
– Госсекретарь США Рекс Тиллерсон удачно начал общение с прессой в первый день вступления в должность. 2 февраля, выступая перед сотнями сотрудников Госдепартамента, он разрядил обстановку словами: « Привет, я новенький ». Однако с тех пор он упорно уклонялся от вопросов журналистов, ненадолго появляясь на публике при встречах с иностранными министрами и другими сановниками, ни разу не отвечая на вопрос и, как правило, даже не удостаивая представителей прессы кивком или взглядом в их сторону. Однако настоящей сенсацией стало решение Тиллерсона нарушить давнюю традицию путешествовать в сопровождении журналистского пула Госдепартамента во время первого крупного зарубежного турне по Азии. Отчего такая антипатия к нашему брату-журналисту?
– Причина антипатии достаточно понятна – пресса в США исключительно демократическая, левая, наверное, на 99 %. Поэтому представители СМИ довольно враждебно относятся как к Трампу, так и к представителям его администрации. Вот Тиллерсон, протрамповский человек и грамотный бизнесмен, и не считает нужным тратить время на прессу. Что бы он ни сказал, что бы Трамп ни сказал, все это будет переврано, пройдет через определенную призму левых СМИ.
Сейчас я вижу, что Трамп общается с большим количеством репортеров из Fox News и дает интересные интервью, как это было в беседе с О’ Рейли или Хенеди. А какой смысл встречаться с представителями New York Times или Washington Post и тем более брать их с собой в турне? Зачем? Чтобы те что-то перевирали, пытались узнать секретную информацию или задавали ненужные вопросы?
Сегодня начинается время новой администрации, которая налаживает контакты. Дайте ей возможность сделать то, что она считает необходимым. После этого, когда наступит подходящий час, пресса получит всю нужную ей информацию.
– Парламент Великобритании дал премьер-министру Терезе Мэй полномочия для формального запуска процесса выхода из ЕС. В этой связи вопрос: а что Вы думаете о дальнейшей судьбе Евросоюза? Удастся ли сохранить его или за Великобританией могут потянуться и другие страны?
– Я уже давно считаю, что сама идея создания Евросоюза была не очень удачной. Возьмем любую современную европейскую страну – Италию, Францию, Германию, Польшу, естественно, Великобританию. У каждой из них есть своя национальная гордость, собственная история, различный уровень экономического развития … Как можно взять и смешать все это? Я не понимаю. Почему, собственно говоря, итальянцы и поляки вообще должны быть вместе? Взглянем на историю: сколько войн происходило между теми же Францией и Великобританией. Почитаем Дю ма или других известных авторов и убедим ся, что люди в одной европейской стране не относятся с большой симпатией к представителям другой. И это понятно: тем же англичанам больше всего нравится их Ве ликобритания, а французам – Франция.
Так что идея Евросоюза не работала с самого начала. Да, границы между странами открыты, да, какое-то время был экономический рост. Но потом, после наплыва огромного количества мигрантов из Ближнего Востока, представителей других цивилизаций, система вообще перестала функционировать. Посмотрите, на каком чудовищном уровне в Европе сейчас терроризм: повсюду взрывы, убийства, изнасилования. То, что происходит в Швеции, в Бельгии, во Франции – это просто ужас. Складывается впечатление, что Европейский Союз изначально был создан так, чтобы со временем развалиться.
Я думаю, что выход Великобритании – это как раз начало падения Евросоюза. Кстати, британцы очень правильно поступили. И я ожидаю, что и другие страны ЕС, особенно по-настоящему богатые в данный момент, тоже выйдут. Им надолго не хватит терпения субсидировать бедные государства, которые не просто сидят у кормушки, а еще и разрушают систему Евросоюза. Почему те же законопослушные французы или немцы должны содержать, например, Грецию, где у власти социалисты, практически коммунисты, которые хотят все всем раздать и не могут создать эффективную экономику и систему налогообложения. Это абсурдно! Если кто-то хочет жить при социализме и деградировать, их право, но другие не должны их кормить.
Поэтому я совершенно согласен и с позицией Великобритании, и с позицией Трампа, который с самого начала поддерживал ее выход из ЕС. Кстати, сейчас почти во всех серьезных странах – например, в Германии, во Франции – идут выборы, и очень сильны позиции кандидатов-консерваторов, выступающих за выход из Евросоюза. Так что я думаю, что уже через 5-7 лет ЕС просто перестанет существовать.
Беседовал Николай Тарасов
МОЕ ДЕЛО – ОХРАНЯТЬ ГРАНИЦУ
Михаил Поспелов стал « красным » еще до появления большевиков и торговал коврами, чтобы накормить своих бойцов.
Сценарист нашел героя в командировке
Таможенник Павел Артемьевич Верещагин, герой знаменитого советского фильма « Белое солнце пустыни », чрезвычайно популярен в народе. Верещагин, блистательно сыгранный Павлом Луспекаевым, стал неофициальным символом таможенной службы, а его фразы навсегда вошли в народный фольклор. « Я мзду не беру – мне за державу обидно!», – говорил суровый таможенник в годы безвременья, когда не было уже ни таможни, ни державы, которой он когда-то служил, и казалось, не будет уже никогда.
Не все знают, но у легендарного Верещагина был реальный прототип с не менее драматичной судьбой.
Кинодраматург Валентин Ежов, которому было поручено написание сценария, ставшего основой « Белого солнца пустыни », действовал в условиях крайнего дефицита времени – ему на работу отвели всего полтора месяца. Но Ежов, в отличие от своих современных коллег, к делу относился очень ответственно. Потому он отправился в Среднюю Азию, чтобы побеседовать с ветеранами сражений с басмачами.
В этих беседах и всплыло имя офицера российской пограничной стражи Михаила Поспелова, чья история очень заинтересовала сценариста. Факты из биографии Поспелова перекочевали в историю Верещагина.
Более того, если сравнить фотографию самого Поспелова в форме офицера дореволюционных времен и фотографию, которая в фильме висит на стене в доме Верещагина, не остается никаких сомнений в том, что и внешний образ героя был списан с него.
Прототип Верещагина обучался у полковника Верещагина
Михаил Поспелов родился в мае 1884 года в городе Орле. Получив домашнее образование, он поступил в Тифлисское
история таможенника
НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ « ТАМОЖЕННИКА ВЕРЕЩАГИНА »
пехотное училище, которое окончил по второму разряду.
Вот еще любопытный момент: когда Поспелов поступил в Тифлисское училище, его начальником был герой русско-турецкой войны, участник Памирской кампании, полковник Александр Васильевич Верещагин.
После выпуска Поспелова определили на службу в Либавский пехотный полк. Служба протекала спокойно, что молодого деятельного офицера не радовало. Осенью 1910 года он добился зачисления в пограничную стражу в 7-й округ на среднеазиатскую границу.
В 1913 году поручик Поспелов, отлично зарекомендовавший себя на новом месте, получает назначение в 30-ю Закаспийскую бригаду, которая охраняла границу с Персией и побережье Каспийского моря.
Русско-персидская граница была очень неспокойным местом. Здесь постоянно действовали шайки контрабандистов, с сопредельной стороны бандиты совершали набеги на туркменские поселения, захватывая девушек для продажи в рабство ⇒на стр. 23 в Персии.
vjhjp
4( 164) апрель 2017 21