Апокриф 93 (август 2015) | Page 65

АПОКРИФ-93: 08.2015( E5.1 e. n.)
16. Я— Императрица и Иерофант. Итого— одиннадцать, как и невеста моя— одиннадцать.
Императрица( III аркан) и Жрец( V аркан) снова равны Регулированию( VIII аркан). Эон Гора характеризуется формулой с одиннадцатью буквами « Абрахадабра » [ см. № I-20 ].
17. Внемли же мне, народ вздыхающий! Страданья, боль и невеселие— Для умерших и умирающих, Кто не познал меня доселе.
18. Эти люди— они мертвы; они ничего не чувствуют. Мы не для тех, кто жалок и печален; мы— из рода владык земли.
19. Станет ли Бог жить во псе? Нет! но наивысшие— от нас. Будет радость им, нашим избранным; кто скорбит— не от нас.
20. Красота и сила, переливный смех и сладостная истома, мощь и пламя— от нас.
Закон Телемы для тех, у кого есть остроумие и желание постичь и применить его. Все другие обречены продолжить свой медленный, неизбежный регресс к животному состоянию. [ См. « Остров доктора Моро » Герберта Уэллса.] Касательно интеллектуалов и магов прежнего эона можно сказать следующее:
От недостатка пищи и под воздействием медленного, но верного притяжения всей остальной Вселенной подобное существо постепенно распадается, хотя и старается изо всех сил обособиться, защититься и хищническими методами приумножить свою власть. Некоторое время Чёрный Брат может даже процветать, но в конце концов неизбежно погибает, и безусловный предел его существованию кладёт смена Эона: он не может и не хочет услышать новое Слово и, продолжая пользоваться устаревшими магическими методами, оказывается в таком же положении, как человек, вышедший с бумерангом против винтовок.
Звезда видна
21. Нет нам дела до изгоев и непригодных: пусть умирают в нищете своей. Ибо они ничего не чувствуют. Состраданье— порок царей; попирай ничтожного и слабого: таков закон сильных; это наш закон и радость мира. Не думай, о царь, об этой лжи— что Должен Ты Умереть: воистину, ты не умрёшь, но будешь жить. Да будет отныне известно: если тело Царя распадётся, он пребудет в чистом экстазе вовек. Нуит! Хадит! Ра-Хор-Хуит! Солнце, Сила и Зоркость, Свет— они для служителей Звезды и Змея.
« Закон джунглей » поднят к наиболее сложному выражению в произведениях Ницше. Одной из прерогатив независимого интеллекта, однако, является вызов закону джунглей— позволить слабым или раненым выжить ради того, чтобы они могли подтвердить его значимость при других обстоятельствах. Чрезмерная преданность одной лишь крайности означает жестокость. Чрезмерная преданность другой приводит к самоослаблению через кормление паразитов. Надо найти аристотелевскую « золотую середину ».
65