Апокриф 92 (июль 2015) | Page 103

АПОКРИФ-92: 07.2015( D5.1 e. n.)
гора Меру названа « золотой ». В « Сурье-Сиддханте » Меру— гора золота. В аккадских мифах Мировая гора, гора Севера и « ось небес » богата золотом и серебром, и от этого слепит глаза. В ассирийских мифах это серебряная гора.
В индийской космологической концепции горе Су-Меру на севере противостоит инфернальная гора Ку-Меру на южном полюсе. Сама же Меру— « ось », проходящая сквозь Землю и выступающая на обоих полюсах. В японских мифах « центральную землю » пронизывает копьё— земная ось, которая представляет собой сквозную трубку. Отсюда и две полярных звезды « в обоих направлениях от Меру » и две полусферы: северная— сфера богов, южная— сфера демонов. Согласно « Вишнупуране », на юге находится мир мёртвых( Яма-пура— нижний мир), где царствует бог Яма. Антарктическая гора-полюс у египтян называется Tap-en-to, у индусов Ку-меру. В аккадской космологии эта гора— « Uru »— « корень », что также значит— центральное место во внутренней пустоте, открытой снизу, земная бездна, где мёртвые находят своё прибежище( kur-nu-de, ki-gal, aralli)( У. Ф. Уоррен « Найденный рай...»).
Итак, расшифровка названия горы « Темир », на которую взбирается шаман и где находится вход в царство Эрлика, даёт нам основания утверждать, что данная гора— это инфернальная гора(« железная крыша ») Южного полюса(« вбитый гвоздь »), через которую проходит сквозная трубка / ось(« jерь тунигы »), по которой кампутешественник, совершив прыжок, попадает во внутреннюю пустоту Земли, где стоит стеклянный престол Эрлика 1.
Прыжок в Полую Землю, в антарктическое царство Эрлика / Люцифера.
Шамбала, Семипалатинск, Алтай и Джавахарлал Неру
В конце 90-х я побывал в музее г. Рубцовска, где узнал, что в 1955 г. премьерминистр Индии Джавахарлал Неру и его дочь И. Ганди посетили этот город Алтайского края. Уже тогда в мою голову закрался вопрос: « Каковы были реальные цели их визита? Каковы внутренние мотивы, что влекло Д. Неру на Юг Сибири?». Уже тогда я интересовался Шамбалой, читал статьи Н. Рериха по этой теме, но не мог связать равнины, солончаковые степи Рубцовска с Шамбалой. Солёные озёра и солончаки говорили мне только о том, что здесь 90 млн. лет назад находилось древнее море...
Но вчера, получив от одного из участников группы Tour de Lucifer информацию о наличии казахской мифосказки « Ер-тостик », связанной с исследуемыми темами, и начав работать над изучением этих казахских легенд, случайно наткнулся на комментарий переводчицы Зиры Наурзбаевой к интереснейшей книге С. Кондыбая « Гиперборея: родословие эпохи сновидений ».
В этом комментарии говорится о том, что именно в Семипалатинске находились пещеры, полости, объекты, связанные с вратами в Шамбалу. Именно здесь в советский период в 1949-51 гг. были произведены ядерные испытания, чтобы разрушить эти врата 2.
Но не только здесь проводились такие испытания.
1 В свете антарктической локализации обители Эрлика не означает ли это, что его стеклянный престол,
как и стеклянная верхушка его юрты( трёхэтажный дворец), описания которых даны Г. Н. Потаниным в мифах Центральной Азии, созданы из антарктического льда? 2 Наурзбаева З. « Шамбала и Семипалатинский полигон » // http:// otuken. kz / index. php / publzira / 187
103