АПОКРИФ-85: 16-31.01.2015( J5.0 e. n.) Слово редактора
Всем привет, сегодня я впервые за долгое время пользуюсь возможностью надоесть вам два раза в месяц и рад представить второй выпуск этого года, по совместительству— второй выпуск января. Посему всех снова с прошедшими праздниками, и очень надеюсь, что наступление рабочих дней не застало вас врасплох.
Говорить о прошедших событиях пока особо нечего, если не считать того, что раздел http:// thelema. su / o-kolledzhe / kolledzh-v-kaliningrade / продолжает( спасибо волонтёрам; не желаете ли к ним присоединиться?) пополняться новыми набранными лекциями VI семестра, а мы по-прежнему можем предложить вам несколько книг, среди которых « Апокрифы герметизма », 4-6 тома « Запретной магии Древних » и « Оккультизм и сексуальность » Ганса Фреймарка. Поэтому переходим непосредственно к составу сегодняшнего выпуска.
Рубрику « ОфициOZ » продолжат Правила игры в Сенет, утверждённые Калининградским арт-клубом « Аделаида » на недавно состоявшемся испытательном турнире по этой древнеегипетской игре. В « Песочнице » вас ждёт очередная лекция Калининградского колледжа « Телема-93 » из цикла « Зарождение цивилизаций », в которой рассказывается о становлении цивилизаций Центральной и Северной Америки. « Время сновидений » на сей раз обойдётся без своего основателя и постоянного ведущего Свабуно, зато мой старый ученик Корвин Мэларски поведает о том, как он провёл 126 часов без сна. Основная рубрика « Традиции и пророки » начнётся с уже привычных вам авторов. Сперва Олег Синько расскажет о потребителях духа и Искателях, о пустой руне, молчании Богов и истинной опасности, а также о Вирд, Традиции, Богах и рунах. Тему северной традиции продолжит зажигательный Варг Викернес со следующими статьями: « Почему язычество?», « Почему язычество потерпело неудачу », « Святой Грааль », « Ультима Туле », « Жертвоприношения », « Гигиена в языческую эпоху », « Сверхъестественный отбор », « Древняя демократия », « Истоки и назначение религии », « Языческая любовь », « Таинство таинств », « Таинство времени », « Пробуждение Бела », « Белый Бог », « Хеймдалль и Локи » и « Вращающееся колесо ». Илья « Масселл » Маслов продолжит дискурс статьями « Арийский реванш », « Ecce Superhomo », « Национал-социализм как религиозная альтернатива » и « Reich ohne Reum », а чтобы нас не обвинили в приверженности « арийскому нацизму », мы разбавляем номер гораздо более « семитскими » Чертежами Архитектора от Fr. Gilel Elohim( Чертёж № 9. « Хозяин Кладбища »). К выходу третьей части переэпиченного эпоса про хоббита мы приурочили публикацию статьи Бориса Соложенкина « Временные концепции Средиземья », а завершает рубрику наш старый знакомый Теймураз Авдоев с комментариями к езидскому мистико-поэтическому тексту « Jandila Gilavî »(« Плач по Глави »). И, наконец, в творческой рубрике « Museum » вы снова встретитесь с Ильёй « Масселлом » в его « Видениях Распутина », с Fr. Gilel Elohim в его « Фараоне », а также( куда уж без него) с Fr. Nyarlathotep Otis, который поделится с вами результатами своей недолгой посленовогодней депрессии и ещё несколькими короткими стихотворениями.
На этом всё, ещё раз с прошедшими, и удачных трудовых будней!
Fr. Nyarlathotep Otis
7