АПОКРИФ-83: 12.2014( I5.0 e. n.)
Также продвинутые практики могут медитировать с полузакрытыми глазами, это некий жест того, что они остаются бдительны в двух мирах, как в физическом, так и в духовном.
Итак, я расскажу про позу, более подходящую для вас, эту позу с успехом используют также в магических традициях Запада, что характерно для европейца. Далее речь пойдёт о сидячей позе, она не является банальным сидениям на стуле, так как на нём мы и так проводим большое количество времени. Мы сидим на работе, а также в учебных заведениях, и в эти самые моменты мы часто испытываем волнения в связи с подготовкой к сдаче экзаменов или общением с клиентами на работе. Тем самым мы постоянно прибываем в напряжении! И когда вы начинаете пытаться медитировать на стуле, вы подсознательно обрекаете вашу духовную работу на неудачу. Это поза хороша лишь в крайнем случае, для тех, кто никогда не работал либо не учился. И это не единственный минус этой позы.
Чтобы медитация прошла успешно, нужно изолировать ноги. Это требуется для того, чтобы не заострять ваш и без того блуждающий ум на ненужные в плане духовной работы конечности. Ваше энергетическое тело не имеет энергетических центров на ногах, нам нужно тело, начиная от торса. Опять же, мы тем самым только усилим нашу концентрацию( Тратаку) внимания, если будем упускать ноги из виду.
Итак, о какой позе я говорю, спросите вы? Это поза с использованием скамьи для медитаций, ниже она будет наглядно проиллюстрирована, а также будет показано, как на ней правильно пребывать в спокойствии духа.
131