АПОКРИФ-78: 07.2014( D5.0 e. n.)
есть ВНЕШНЯЯ « луковичная » кожица, омываемая Вечным Светом, а наше замечательное « настоящее » генерируется внутри триллионов слоёв левушим, условно не имеющих толщины! И в ДАННОМ случае наше казуальное настоящее находится исключительно внутри нас! И при всём этом, в соответствии со строением древа сфирот( подобного мультифракталу Мандельброта, делящегося и приумножающегося собственными подобиями... знаю, сейчас читатель будет больно бить меня по виртуальному лицу!)... так вот— ШЛЕЙФОВ развития серий новых оболочек великое множество. Множество также и непересекающихся никогда временных треков, при этом существуют и взаимодействуют пересекающиеся последовательности. Выходит ещё краше: ни с какой « стороны » не существует эфемерного будущего, как ни выворачивай систему! Избавиться от этой навязчивой иллюзии очень просто: не стоит путать один день Брамы и один день Ивана Денисовича! Просто разные они очень... А как же Оракулы, Пифии и действительно рабочие системы предсказания, используемые « неленивыми и любопытными » экспериментаторами, спросит читатель? Стоит ли убеждать в том, что некую локальную( если не локальнейшую) ветку предполагаемого развития событий предсказать с очень высокой степенью вероятности можно!
Теперь, оставив учёную каббалистику, вернёмся к моему утверждению( начало главы), состоящему в том, что современный человек сам, по своей воле, создаёт себе « зазеркалье » ещё неродившихся чувственных событий. Я говорю именно о них, а не о моделях предполагаемого развития событий во « внешнем », казуальном мире, выстраиваемых разумом на основе собственного опыта. Исходя из вышесказанного, мы рассматриваем процесс наложения записей пополняющихся « реальных событий » на иллюзорную « запись » чувств того, что « долженствует » случится!
И оба этих « рукава » великой реки Времени( индивидуальной для каждого человека) равнозначны в своей силе! Насколько могущественными могут быть последствия воздействия « положительных » и « отрицательных » маяков памяти чувств, я проиллюстрировал ранее в предыдущих главах. Вот тут-то и скрыт один из изъянов механизма памяти чувств современного человека. Дело в том, что параллельно существующих « подслоёв » много, и они подобны магнитным дорожкам, записанным на ленте многоканального студийного магнитофона. Только эти дорожки ещё не смикшированы и не сведены в одну.
Представим себе, что в нашей студии вместо классического 64-дорожечного магнитофона стоят 64 однодорожечных! Правда, все они имеют синхронизатор и могут воспроизводить записи строго одновременно. А если начнутся сбои в синхронизаторе? Пример: Иванов вылетел из аэропорта Шереметьево в Бостон. Прилетел. Оказался в другом часовом поясе. Что произошло далее? Иванов мучается бессонницей и пытается войти в часовой ритм места пребывания. Один из наших лабораторных « магнитофонов », тот самый, с записью чувственных ритмов дневных событий, был вульгарно обесточен( пока остальные магнитофоны тянули свою ленту). Метки синхронизации на всех лентах просто вопят процессору о том, что случилось расслоение привычно сопряжённого трека! Как этот казус разрешить? Мудрые фармакологи нашли некий седативный препарат, который « продёргивает » застрявшую часть « ленты » вперёд, и ритмический дисбаланс прекращается.
47