АПОКРИФ-77: 06.2014( C5.0 e. n.)
Мастера отличаются от профанов тем, что полностью проработали своё бессознательное, выяснили своё настоящее Имя, свою истинную Сущность, свои подлинные Устремления, Идеалы, Ценности и планомерно проводят их в жизнь, оттачивая свой и чужие камни. Мастера полностью изучили методы выведения информационных потоков из бессознательного в сознание.
Вытеснение— неизбежно. Проявление внутреннего содержания всегда отражается на внешности, в поведении, окружающей реальности каждого человека. Мастера, познавшие свою истинную суть, отличаются от профанов тем, что говорят с внутренней сутью других людей. Они легко отделяют зёрна от плевел. Они легко срывают все маски, которые натягивает другой человек, пытаясь защитить своё « Я » от вторжения. Они ранят человека в самое сердце, находя ключи ко всем его тайным страстям, комплексам и желаниям. Они видят те пружины, на которые нужно надавить, чтобы заставить человека исполнять их волю.
Мастера невозможно заставить подчиняться чужой воли, потому что Мастер имеет над собою абсолютную власть. Мастер вытащил в сознание все свои страхи, потребности и желания, осознал их, проработал и полностью их контролирует. Нет такого момента из его бессознательного, с помощью которого его можно смутить, оскорбить, унизить,— в общем, оказать какое-либо влияние на его душу.
Мастер создаёт себе собственную иконографию. Икона суть идеальный образ, на который Мастера предписывают другим молиться, которому указывают поклоняться. Мастера создают своими руками или с помощью верных последователей образы, которые воплощают глубокую внутреннюю суть, ведь образы могут быть зафиксированы в текстовом, графическом, вербальном, визуальном и ином форматах. Каждый Мастер— по сути, живое Божество, живой памятник Архитектору, спроецированный в земную реальность. Сколько на земле полноценных, состоявшихся Мастеров, столько у Архитектора и малых проявленных образов для работы. Любой из великих скульпторов, музыкантов, художников, поэтов отображал в своих работах безмерные глубины своего бессознательного. И делал этот отчётливо, целенаправленно. Мастер через свои иконы может как фиксировать текущее проявленное состояние Духа, так и создавать некий образец для реализации в будущем. Создав себе иконографию, Мастер начинает создавать её для окружающих. Друг друга Мастера рисуют равноправными партнёрами. Последователей, участь которых— всегда выполнять волю Мастеров, Мастера изображают в виде послушных марионеток, двигающихся лишь по мановению длани Великого Зодчего.
Интересно, какой гений умудрился изобразить Иисуса на кресте впервые? Это ведь, по сути, живое воплощение крика Саваофа с церковной стены: « Мои идеальные рабы должны быть такими— измученными, истерзанными, подавленными ». И поклоняются Христу те, кто видит в нём своё идеальное отражение, отголосок своего внутреннего « я ». Раб— это не статус в рабовладельческой социальноэкономической формации, раб— это состояние души. Это название внутренней сущности.
Всё в мире можно поделить на две категории: тьма / свет, минус / плюс, актив / пассив, доминирование / подчинение. Полутонов не бывает, неизбежно выводится чистый тон. Рабы и Господа— неизбежные обозначения истинных статусов взаимодействия друг с другом отдельных существ человеческого социума. Но если любой
103