Апокриф 113 (март 2017) | Page 18

ОФИЦИOZ
в детстве или юности, вызвавших неприязнь к противоположному полу. Это, конечно, не болезнь и уж, тем более, не « грех », но задуматься об этом и попытаться проработать стоит.
38. Несчастная любовь: Как ответить на безответность? Любовь, даже если она безответна и / или ведёт к каким-то неприятным переживаниям, в целом благотворна, и ощущение счастья— один из главных признаков любви. Делайте столько шагов навстречу любимому, сколько позволит вам понять, есть ли надежда на взаимность, и если взаимности добиться всё же не удаётся— примите этот опыт и двигайтесь дальше. Не дуя на воду, если довелось обжечься на молоке.
39. Органы после смерти: Части мёртвых тел для благоденствия живых? Мои, пожалуйста, так и используйте. Можно съесть, можно отдать в качестве наглядных пособий для студентов. Череп готов завещать музею. Если какие-то органы будут пригодны для пересадки— я рад, если они кому-то помогут. Во всём мире новая жизнь строится на мёртвых телах других существ, и именно поэтому у нас такая разнообразная природа. Какой бы ни была судьба человеческой « души » после смерти, к органам физического тела она точно не имеет отношения( тем более если никакой души нет вообще).
40. Месть: Как ответить на обиду? Как говорится, « убей— или забудь ». В большинстве случаев то, за что пытаются мстить— совершенно ничтожные поводы, и разумнее, приняв из события должный опыт, отпустить ситуацию и продолжать жить дальше. Но допускаю, что в некоторых случаях месть необходима. Тогда действуйте со всей решительностью и целеустремлённостью, на которую способны.
41. Дом престарелых: Как обращаться с близкими стариками? Как с любыми другими людьми. Если они вам действительно близки( не по родственным связям и документам, а по духу, интересам, мировоззрению и прочим ментальным составляющим)— вы будете знать, как с ними обращаться, и поймёте, будет ли для них благом жить с вами, или в доме престарелых, или не жить вообще. А если, несмотря на « кровь » и документы, эти люди вам чужие, то действуйте так, чтобы сделать максимально счастливыми и реализованными тех, кто вам действительно близок( включая вас самих).
42. Телесные наказания детей: Бить или не бить? Если ребёнок набрасывается на вас с кулаками— тем самым он даёт вам право дать ему сдачу. Объясните ему это заранее. Потом, уже в процессе, предупредите, что сейчас именно та ситуация, о которой вы говорили. Потом ударьте— спокойно, жёстко, болезненно и безопасно( желательно по рукам, которыми он вас пытается бить). Если он щипается— предупредите, что ущипнёте в ответ. И ущипните, тоже болезненно. Можно даже болезненнее, чем он. Но без гнева и чётко рассчитывая силы. Если он вот-вот сделает что-то опасное для себя или для других— можете его шлёпнуть по рукам или толкнуть, но не забудьте потом объяснить, почему вы это сделали. Но наказание как таковое, тем более « телесное », тем более связанные ещё и с унижением( вроде « порки » или даже отправки в угол)— ни к чему хорошему не приведёт. Старайтесь договариваться. Иногда
18