Апокриф 112 (февраль 2017) | Page 93

АПОКРИФ-112: 02.2017( K5.2 e. n.)
веростишие) машина остановилась ровно через пять минут и подбросила нас аж до Брянска. Но на третий раз, в Приднестровье, заклинание подвело нас: машина остановилась аккурат в последнюю секунду из заявленных пяти минут, но водитель потребовал за свою услугу деньги, причём большую сумму, которая нас не могла устроить. Поэтому я обратился к другому элементалю, Хозяйке Трассы. Было поздно, рейсовые автобусы уже не ходили, да и вообще трасса Тирасполь-Дубоссары через Григориополь— место, не самое богатое на автомобили, готовые подвезти, так что на автостопе я уже не настаивал: нам бы хватило и машины по приемлемой цене. Поэтому заклинание выстроилось таким образом:
Прошу тебя, Хозяйка Трассы, Вези нас с Марой из Тираса: Устали наши руки-ноги, Мы отдохнуть хотим с дороги. И пусть вокруг сплошная жопа, Но нам пора в Григориополь. Раскинь для нас крыла, как птица, Чтоб мы успели в восемь тридцать!
Микроавтобус по устраивающей нас цене появился минут через десять и доставил нас домой точно к указанному сроку. Таким образом, результативность была практически стопроцентной, кроме единственного случая, когда за короткое время я обратился к одному и тому же элементалю дважды( но стоило поменять адресат, как результат был достигнут).
При этом считаю важным отметить два момента. Во-первых, сыграло роль моё глубокое погружение в данную тему, которая в то время была очень важна и актуальна для меня. В более поздние годы я ещё два раза прибегал к этому методу, однако тема к тому времени( особенно после расставания с женой, которая в значительной степени и привела меня в этот фэндом) во многом потеряла для меня свою актуальность, поэтому ритуал 2011 года, когда я обратился к элементалю домофонов(« великому Непущаю »), прошёл ещё удачно, а вот ритуал 2014-го, обращённый к безымянному « сетевому трудяге-гремлину » с целью помочь в продаже одного интернет-ресурса, никакого результата не принёс.
Во-вторых, всё это делалось на очень легком настрое: не было каких-то вымученных ритуалов, серьёзных, пафосно составленных заклинаний. Отмечу, что я поэт, и весьма неплохой, так что могу оценить объективно, что все эти стишки без исключения не имеют особой поэтической ценности( и технически, и с точки зрения языка: « дурацкие »— самое верное определение). Однако они ловились « на потоке »— и потому сработали с такой высокой результативностью.
Для работы в « реальном мире » с мифологией и магическими принципами литературных миров я использую термин « фэндомная магия »: в наше время есть много книг и фильмов, где достаточно активно фигурирует тема магии, где есть своя космология, свои магические законы и т. д. Что самое интересное— если не пытаться махать палочкой и кричать « остолбеней!», то многие из принципов, изложенных в данных произведений, могут неплохо работать и в нашем мире. Многие « серьёзные
93