Апокриф 112 (февраль 2017) | Page 75

АПОКРИФ-112: 02.2017( K5.2 e. n.)

Светлана Крайон( Soror Almeh) Вы— избранные мои!

Телема отражает многие аспекты элитарного общества, а также тенденции к преобладанию аристократического Духа Новой Цивилизации. В Книге Закона( Liber AL) телемиты предстают как « избранные » представители Человечества; совершенные и благородные, величественные и здоровые физически, сильные и смелые, а также свободные от моральных, социальных и сексуальных предрассудков. И, в первую очередь, в Книге Закона подчёркивается божественная, совершенная, независимая природа каждого человека: « Каждый мужчина и каждая женщина— звезда ».
В Новом Эоне мы не принимаем на веру благодать какого-либо бога или гуру. Каждый Человек— это Звезда, со своим индивидуальным Ядром, центром внутри себя. Теперь нет необходимости в « благословении », « разрешении свыше » или в « духовном наставлении », чтобы инициировать себя в осознанную Жизнь.
С давних времен цивилизация выстраивалась по принципу доминаторной модели: создавались иерархии, поддерживаемые властью, с правом принятия решений и ответственности, в то время как нижестоящая группа обеспечивала поддержку, выполняя работу за минимальное вознаграждение. В результате такого взаимодействия в обществе стали выстраиваться деструктивные отношения, направленные на подавление свободы Человека. Сейчас во многом этому способствуют религии Старого Эона, которые держатся за своё абсолютное господство и за свою власть, сопротивляясь любым переменам.
« Религия в жизни,— либо развлечение и снотворное, либо притворство и мошенничество »( А. Кроули). В первую очередь, это религии, которых объединяет провозглашение невозмутимых постулатов и « традиционных » ценностей, нетерпимость к инакомыслящим, а также возложение на себя особой миссии— спасение человечества от греха.
« Каждый человек имеет неотъемлемое право быть тем, кто он есть. Настаивать на соблюдении кем-то своих стандартов— это насилие не только над другими людьми, но и над собой...»
Когда мы не знаем, что лучше для нас самих; когда мы не можем найти свой внутренний центр,— мы приходим к необходимости перепоручать свою Волю другим, « посредникам » за пределами самого себя: гуру, священникам, экстрасенсам, родителям, учителям, государству и т. д. Мы с лёгкостью доверимся кому угодно, лишь бы не пришлось задумываться о своей судьбе самому. Многие из нас стремятся быть « примерными », « правильными » с точки зрения чужих стандартов поведения, что вполне устраивает общество. Не смея выразить точку зрения, отличную от общепринятой, мы вытесняем свои желания, постепенно отказываясь от своей Природы. Зато окружающие довольны: « Теперь ты такой же, как мы. Значит, всё в порядке ». И никому нет дела, что ваше Истинное « Я » закопано в землю.
75