Апокриф 111 (январь 2017) | Page 57

АПОКРИФ-111: 01.2017( J5.2 e. n.)
ниру по боксу— прорабатываем Марс. Не обязательно физически таскать с собой голубей для настройки на венерианский образ, но, во всяком случае, настраиваем своё сознание в медитативных практиках на тот символизм, который нам нужен.
4. Наконец, ещё один интересный вариант— использование всего того, что нас окружает, в качестве синхронизма. Обычно синхронизм— это особое событие в жизни человека, которое отзывается на значимые для него темы( например, очевидно, что число 93 вполне себе попадается и не-телемитам— в номерах телефонов, автобусных билетов, домов и пр.,— но для них это число не является чем-то значимым, и поэтому они пропускают его появление мимо своего сознания). Но можно к реальности подходить как к сновидению, то есть использовать практически любой из окружающих предметов как синхронизм, даже если он в данный момент не является чем-то значимым для нас. Мы начинаем трактовать реальность как сновидение. Конечно, эта тема недостаточно проработана, у нас нет ещё более-менее серьёзных « явников »( мой неологизм, созданный из слова « явь » по аналогии с « сонником »). Но суть в том, что если вас окружают предметы, связанные с какой-то из строчек таблицы, то это, с одной стороны, повод задуматься, не стоит ли повернуть свою жизнь, практику, деятельность и т. д. туда, куда направляет эта строчка, а с другой— это можно использовать как ритуал и почаще оказываться в тех местах, где будет больше предметов, объектов, знаков, ведущих вас в ту сторону, которую вы уже запланировали сами( грубо говоря, прорабатываете « Солнце »— пошли в зоопарк смотреть на льва).
Далее, у многих практиков возникает следующий вопрос. Вот есть руны, а есть Таро. Зачем же надо их соотносить? Ведь, вроде бы, это две вполне самодостаточные системы. И там, и там есть какое-то своё Древо, своя космологическая модель, своя мифология. Например, руны— это язычество, Каббала— это монотеистическая модель. Если мы практикуем какую-то строгую традицию( например, если мы евреикаббалисты или скандинавские Асатруа и т. д.), то никому и не нужно делать такие соотнесения. Но если человек и его практика достаточно синкретична, если мы говорим, например, о Телеме( а в данном случае— о Магии Хаоса, которая ещё более синкретична), то всё это имеет смысл. И вот почему. Если мы относимся к божественным сущностям как к чему-то строго реальному, то глупо искать соответствие реального персонажа Одина с реальным персонажем Гермесом. И даже если мы их ищем, считая, что все пантеоны— это выражение какого-то единого божества или аспекта, в таком случае у нас идёт полное соответствие одного божества скандинавского пантеона и одного божества славянского, индийского или другого пантеона. Если же мы берём таблицу « 777 », то, например, Артемида как охотница оказывается Умеренностью, а как Луна— Жрицей, сближаясь тем самым с Исидой, которую в эллинистическом Египте связывали с Луной. Однако сама Исида в таблицах « 777 » появляется аж в семи строках( среди которых, кстати говоря, нет Ключа Далет, соответствующего Луне): Хокма( как мудрость, соответствуя таким разным божествам как Амон, Тот, Шива, Один, Афина, Уран, Янус), Бина( как мать, соответствуя Маат, Нефтиде, Бхавани, Фригг, Кибеле, Деметре, Рее, Гере, Юноне, Сатурну(!), Гекате и др.), Хесед( как царица— Амон, Индра, Брахма, Вотан, Посейдон, Юпитер), Малкут( как земное божество, соответствующее Гебу, Нефтиде, Осирису, Лакшми, Персефоне, Адонису, Психее, Церере), Хе / Император( Менту, Шива, Афина, Марс, Минер-
57