Апокриф 109 (ноябрь 2016) | Page 155

АПОКРИФ-109 : 11.2016 ( H5.2 e . n .)
Резюмируя , процитируем современных последователей Гностицизма , которые дают такое толкование вышеприведённого библейского мифа :
Гностические мифы указывают , что Люцифер является посланником непознаваемого Бога . Мы сказали , что этот Бог , наивысший , недоступный и непознаваемый , не может проникнуть в эту ограниченную вселенную нечистой и сатанинской материи . Но , по словам этих мифов , он может послать кого-нибудь — Люцифера . Только высшей жертвой может невероятно духовное и чистое создание огненной антиматерии прорваться в адской мiр этой вселенной . Согласно гностическим легендам и мифам , великий непознаваемый Бог послал Люцифера , Ангела неописуемого огня и света , чтобы показать людям свет и помочь им проснуться и увидеть их подлинное произхождение , произхождение их Духа , который был заключён в тюрьму в этой нечистой материи , называемой тело-душа . Он является нетварной сущностью , которая пришла в созданный мiр , чтобы принести свет : освобождение Гнозиса . Сохранение знаний , которые могут пробудить человека и помочь ему освободить находящийся в заключении Дух . Знание , которое позволяет человеку узнать , кто он в действительности , почему он здесь , в этом мiре , и что он должен делать , чтобы освободиться и реализовать свой Дух , который принадлежит к другой , нетварной и непознаваемой плоскости . Мы уже говорили , что Люцифер пришёл в мiр , чтобы пробудить человека , помочь ему вспомнить его божественное произхождение , божественное произхождение его Духа , и помочь ему освободиться от тела-души и созданных материи и времени , в которых он заключён . Гностики считают , что библейский миф о творении можно объяснить следующим образом : создатель мiра — Сатана — заключил Адама и Еву в его жалком мiре , и Люцифер , в виде змея , предложил им запретный плод спасения Гнозиса и показал им , что создатель обманул их . Другими словами , создатель говорит человеку : « Но от Дерева познания добра и зла не ешьте , в тот день , когда вы вкусите от него , вы умрёте ». С другой стороны , змей сказал : « Вы , конечно , не умрёте . Бог знает , что в тот день , когда вы вкусите от него , ваши глаза откроются , и вы будете как Бог , зная добро и зло ». Библия продолжает : « И были открыты глаза у каждого из них ». Там не говорится : « они оба умерли », говорится : « глаза их были открыты », как сказал змей . Позже создатель говорит : « И теперь человек стал как один из нас , зная добро и зло ». Создатель лгал . Он сказал , что человек умрёт , если он съест плод , но человек не умер . Змей говорил правду . Сам творец в конечном итоге согласился , что змей был прав ... Гностики считают этого змея Люцифера освободителем человека и мiра . Это мудрость , освобождение Гнозиса , который пробуждает человека и сохраняет его . Конечно , этот посланник непознаваемого Бога — Люцифер — противник и враг создателя мiра .
155