Апокриф 107 (сентябрь 2016) | Page 51

АПОКРИФ-107: 09.2016( F5.2 e. n.)
всех подробностях изучаем египетских, греческих, римских богов, а своих не знаем даже, как звать?.. А кроме того, учёные не сомневаются: в эпоху, когда складывались мифы, люди умели думать нисколько не хуже чем теперь. Просто они думали и выражали свои познания на другом языке— языке мифов.
Моя работа отнюдь не претендует на всеобъемлющую полноту. Затрагивая тот или иной пласт материала, я всякий раз убеждался, что на любую из этих тем можно написать отдельный реферат, объёмный и интересный. Буквально каждый предмет при ближайшем рассмотрении оказался удивительным и неповторимым, как и вся многообразнейшая и богатейшая событиями, фактами и тайнами история России. Работая над этой темой, я получил истинное удовольствие, узнав много нового и совершив интереснейший экскурс в прошлое нашей Родины; я понял, чем жили наши далёкие предки: кому они поклонялись, кого любили и ненавидели, как умели постоять за себя и за свой род. Я очень хотел, чтобы моя работа получилась живым повествованием человека, открывшего для себя богатейший и удивительный мир Древней Руси с его верованиями, обычаями, обрядами и праздниками.
Библиография
1) Ключевский В. О. Курс русской истории, т. 1.— М.: Просвещение, 1993. 2) Костомаров И. Славянская мифология.— М.: Просвещение, 1995. 3) Семёнова М. Мы— славяне.— СПб: Азбука-классика, 2005. 4) Соловьёв С. М. Об истории Древней России.— М.: Просвещение, 1993.
51