Апокриф 100 (февраль 2016) | Page 33

АПОКРИФ-100: 02.2016( K5.1 e. n.)
3. Ибо я восстаю, чтобы бросить вызов мудрости мира; подвергнуть испытанию законы Человека и « Бога »!
4. Я испрашиваю суть его Золотого Правила и хочу знать, зачем нужны его десять заповедей.
5. Ни перед одним из твоих печальных идолов я не склоняюсь в смирении, и тот, кто изрёк « ты должен », есть мой смертный враг!
6. Я погружаю свой указующий перст в водянистую кровь твоего бессильного сумасшедшего Спасителя и пишу на его иссечённом чёрном теле: Вот ИСТИННЫЙ принц зла— царь рабов!
7. Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит моё перо!
8. Я освобождаюсь ото всех условностей, которые не ведут к моему земному благополучию и счастью. 9. Я воздвигаю в неумолимом посягательстве знамя сильных! 10. Я впериваюсь в стеклянный глаз твоего страшного Иеговы и тяну его за бороду; я воздымаю топор и вскрываю его изъеденный червями череп! 11. Я выбрасываю содержимое философски отбеленных гробниц и смеюсь с сардонической яростью!
II
1. Взгляните на распятие— что символизирует оно? Мертвенно бледная немощность, висящая на куске дерева.
2. Я испрашиваю всё. Стоя перед гноящимися внутри и лакированными снаружи фасадами ваших надменных моральных догм, я пишу на них буквами пылающего презрения: « Прозрите же, ибо всё это— обман!»
3. Сберитесь же вокруг меня, о вы, презревшие смерть; и сама земля станет вашей!— обладайте же ею и владейте!
4. Слишком долго руке мертвеца дозволено было стерилизовать живую мысль!
5. Слишком долго правое и неправое, добро и зло были извращены лжепророками!
6. Ни одно вероучение не должно приниматься на основании его « божественной » природы. Религии должны быть подвергнуты сомнению. Ни одна моральная догма не должна приниматься на веру, ни одно правило суждения не должно быть обожествлено. В моральных кодексах нет изначальной святости. Как и деревянные идолы далёкого прошлого, они— плод труда рук человеческих, а то, что человек создал, он же может и уничтожить!
7. Великоразумно не спешить уверовать во что-либо и во всё, ибо вера в один лжепринцип есть начало всей глупости.
8. Главный долг всякой новой веры— взрастить новых людей, кои определят её свободы, поведут к материальному успеху и собьют ржавые засовы и цепи мёртвых обычаев, препятствующих здравому развитию. Теории и идеи, означавшие жизнь, надежду и свободу для наших предков, теперь могут подразумевать разрушение, порабощение и бесчестие для нас!
33