Август 2017 | Page 53

СБОР СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ РЕБЕНКА

Рабдомиосаркома – это редкая форма рака, в основном поражающая детей. В ноябре 2016 года Светлана и Юрий, родители 4-летнего Саймона, были шокированы, узнав, что онкологи Children’ s Healthcare of Atlanta диагностировали у их ребёнка рабдомиосаркому.
Поначалу их охватил ужас. Всё же, проконсультировавшись со специалистами Children’ s Healthcare of Atlanta, они смогли набраться мужества, силы и надежды на правильное лечение, которое может помочь Саймону справиться с этим заболеванием.
С 28 ноября 2016 г. по 8 марта 2017 г. Саймон перенёс несколько этапов химиотерапии. Ему многократно делали компьютерную томографию и МРТ для мониторинга прогресса.
Поиски оптимального варианта лечения привели семью в Нью-Йорк и Нью-Джерси. 23 марта команда детских хирургов в Memorial Sloan Kettering Cancer Center успешно удалила опухоль. За операцией последовало 4-недельное лечение Саймона в Нью-Йорке. После Нью-Йорка семья переехала в штат Нью-Джерси, где Саймон проходил 4-недельное облучение и дополнительную химиотерапию в местных медицинских центрах. Мальчик ещё слишком мал, чтобы осознавать серьёзность своего диагноза и угрозу своему здоровью. Всё это он узнает, когда повзрослеет. Сейчас его поддерживают родители, родственники и друзья, даря ему улыбки и объятия. Лечение даёт положительные результаты, и только об этом все молитвы и надежды.
Несмотря на наличие детской страховки, надо отметить, что семья получает громадные счета за уже пройденное лечение, а им необходимо оплачивать лечение и в будущем.
Средства на лечение можно безопасно перевести, используя три различных платформы:
1. Онлайн по ссылке: www. clearxchange. com / get-started #( перевод без комиссии для клиентов банков Chase, Bank of America, Capital One, FirstBank, Frost Bank, U. S. Bank, Wells Fargo и других, поддерживающих платежи через clearXchange). Пожалуйста, указывайте электронный адрес получателя: yuryz05 @ yahoo. com
2. Альтернативный способ( в том числе для международных переводов): www. gofundme. com / dashboard-simons-treatment-andsupport-fund
3. Для отправки чека почтой: Simon Zak P. O. Box 768611 Roswell, GA 30076-8611
Научные исследования в области поиска методов лечения саркомы продвигаются довольно медленно. Поэтому часть собранных средств будет направлена в пользу фонда Children’ s Cancer Research Fund для поддержки новых разработок.
Пожалуйста, помогите семье Саймона в нелёгкой борьбе за его здоровье и жизнь. Ваша поддержка и молитвы очень нужны сейчас.
Огромная благодарность всем, кто помог и поможет!
Научные исследования в области поиска методов лечения саркомы продвигаются довольно медленно. Поэтому часть собранных средств будет направлена в пользу фонда Children’ s Cancer Research Fund для поддержки новых разработок.
помощь и поддержка
Кроме того, родители Саймона Юрий и Светлана готовы на волонтерских началах консультировать тех, кто столкнулся с подобной проблемой. Наиболее распространённые виды саркомы – это рабдомиосаркома, остеосаркома, саркома Юинга, десмоидная опухоль, рабдоидная опухоль, эпителиоидная саркома и некоторые другие виды опухолей. Если вы знаете семью из США или Европы, пытающуюся бороться с таким заболеванием, сообщите нам об этом. Юрий и Светлана готовы дать совет и помочь найти ответы на вопросы, касающиеся вариантов лечения и его стоимости, факторов риска, поиска онколога и больницы, страховок, покрывающих расходы на лечение, поездки в США с медицинской целью и так далее.
Телефон Юрия: 770-559-3000 Email: yuryz05 @ yahoo. com

В 1910-х каждый мальчишка в России мечтал стать

авиатором – как Сергей Уточкин, знаменитый эффектными выступлениями и смелыми полетами. Одесситы считали Уточкина эксцентричным чудаком и с восхищением обсуждали каждую его выходку.
« Коренастый рыжий человек с прямым пробором, без шапки, вылетел на лед и без перерыва алмазно расписался на льду: « Сергей Уточкин » – и даже сделал залихватский росчерк, что вызвало общий восторг и долго потом не могло забыться », – подобные публикации в одесских газетах появлялись регулярно.
Полеты Уточкина обсуждали в каждом одесском дворе. Его жизнь была полна взлетов и падений – и в прямом, и в переносном смысле. В последние годы жизни авиатор, авто- и велогонщик преодолевал последствия тяжелой травмы и страдал психическим расстройством.
В интервью Сергей Исаевич Уточкин говорил, что в детстве у него была одна-единственная мечта – небо: « Я всегда тосковал по ощущениям, составляющим теперь мою принадлежность, – принадлежность счастливца, проникшего в воздух. Мне часто случалось летать во сне, и сон был упоительным. Действительность силой и яркостью переживаний превосходит фантастичность сновидений, и нет в мире красок, способных окрасить достаточно ярко могучую красоту моментов, – моментов, могущих быть такими длительными ».
На воплощение мечты ушло немало времени. Учился Уточкин, как примерный ребенок из купеческой семьи, в Одесском коммерческом училище. Но спорт увлекал Сергея куда больше, чем книги. Природа наградила его отменными физическими данными – высокий, крепко сложенный. Спортивные интересы у юноши были разнообразными: теннис, плавание, бокс, восточные единоборства, коньки, футбол, велосипед. В России Уточкин стал велогонщиком № 1. Он участвовал в международных соревнованиях и развлекал публику сложными трюками.
Кроме того, он организовал в родном городе два футбольных клуба и курировал их. В списке увлечений Сергея был и парусный спорт; яхту он построил самостоятельно.
« Он был выше среднего роста, сутуловат, длиннорук, рыжеволос, с голубыми глазами и белыми ресницами, весь в веснушках. Одевался всегда изысканно, но, как это часто бывает с очень мускулистыми людьми, – платье на нем сидело чуть-чуть мешковато. Усы и бороду

СЕРГЕЙ УТОЧКИН: пионер воздухоплавания и счастливейший из одесситов

брил и носил прямой тщательный пробор, что придавало его лицу сходство с лицом английского боксера, циркового артиста или жокея. Был он некрасив, но в минуты оживления – в улыбке – очарователен. Из многих виденных мною людей он – самая яркая, по оригинальности и душевному размаху, фигура », – описывал спортсмена Александр Куприн
Молодые люди в Одессе всячески старались походить на Уточкина. Доходило до смешного – копировали не только его манеру одеваться, но и заикание. Велосипедный спорт мгновенно стал модным, и в выходные в парках собиралось множество его любителей.
Прекрасная физическая форма открывала Уточкину дорогу в небо. Он купил себе воздушный шар и в 1907-м впервые полетел. В 1910-м он полетел на биплане, построенном Анри Фарманом. Всего Сергей совершил не менее 150 полетов.
Уточкин летал в Египте и Греции, неизменно собирая тысячи зрителей. В 1911-м состоялся перелет Петербург-Москва. Из-за неблагоприятных погодных условий самолёт сбился с курса, а потом потерпел крушение. Пострадали 15 пилотов, в том числе Уточкин. Он успел выпрыгнуть из самолета, но получил многочисленные травмы.
С этого момента в его жизни началась чёрная полоса. Уточкин несколько лет пролежал в больницах, но и после возвращения к нормальной жизни его мучили головные боли и он с трудом мог летать. О знаменитом лётчике начали забывать, он остался без денег и пристрастился к морфию в попытках облегчить свои страдания. Его психика разрушалась – авиатор начал сходить с ума. Его поместили в психиатрическую лечебницу. Поначалу условия были сносными, но когда меценаты перестали финансировать его содержание, Сергей оказался в аду больниц для бедных – в голоде и холоде.
Периоды лечения сменялись периодами нужды и поисков работы. На тот момент за Уточкиным прочно закрепилась репутация безумца. Рецидивы его душевной болезни, которые подпитывались употреблением наркотических средств, сменялись нормальным состоянием, однако устроить свою жизнь Уточкин уже не мог. Постоянных заработков он не имел, подрабатывая лишь игрой на бильярде. Тогда же в « Синем журнале », который издавал Куприн, были опубликованы его воспоминания.
Начавшаяся в августе 1914 года Первая мировая война пробудила в Сергее новые надежды. Он загорелся желанием попасть на фронт, оказаться в авиации, веря в том, что накопленные им знания и умения в воздухоплавании будут востребованы в сражениях. Но куда бы ни обращался пилот, всюду он получал лишь отказы – его считали не вполне нормальным для военной службы и даже благоприятные отзывы некоторых врачей не убеждали членов военных призывных комиссий.
Сергей умер 13 января 1916 года, по официальной версии от воспаления легких, но многие подозревали, что остановку « пламенного мотора » вызвала передозировка. Ему было 39 лет.
www. russiantown. com
8( 168) август 2017 51