интервью

РАЙАН РЕЙНОЛЬДС

Актер – о браке с Блейк Лайвли , дочерях и изменении своего стиля

Р айану Рейнольдсу уже сорок один год , а мы до

сих пор воспринимаем его как подающего надежды юношу . Между тем за его плечами два брака , причем оба с ослепительными красавицами блондинками : первый – со Скарлетт Йоханс сон , а второй – с Блейк Лайвли , с которой он воспитывает двух дочек . Таким же постоянством он славится и при выборе ролей , одного за другим играя супергероев , не забывая , впрочем , и про сложные характерные роли . Правда , за наградами Райан не гонится : ему важнее получить удовольствие от работы , чем поставить на полку очередную статуэтку . Не понимает он и ажиотажа , который устраивают вокруг него модные журналы . Хотя с его внешностью можно и мешок из-под картошки носить и оставаться элегантным . Но так ли он прост на самом деле ?
– Райан , привет ! Ты теперь не только икона стиля , но и главный семьянин Голливуда . Красавица жена , две дочки …
– Да , можно сказать , что у меня сейчас самая настоящая американская семья . Прямо как на открытке . ( Смеется .) Если честно , именно о такой я всегда и мечтал . Для меня не проблема вставать по шесть раз за ночь , если дочка плохо спит , или менять подгузники .
– Но у вас ведь есть няня ?
– Нет , мы сами справляемся . Потом нужно будет нанять , но пока нам нравится все делать самостоятельно . Я дочек просто обожаю , даже посты в Твиттере делаю почти только про них . Наверно , напишу когда-нибудь книгу о воспитании детей . Хотя шучу , по-моему , я ничего в этом не понимаю . Вот недавно умудрился сказать дочери , что солнце заходит за горизонт , потому что злится на нее . Ну не идиот ли ? ( Смеется .) На самом деле я при любой возможности буду возиться с детьми . Когда я вижу дочек , мне хочется обнять их и не отпускать ну хотя бы часа два . Никогда не думал , что появление детей так изменит меня .
– То есть ты во всем потакаешь им ?
– Невозможно быть строгим с маленькими детишками , да я и не пытаюсь . Я в какой-то книжке читал , что ребенка до определенного возраста разбаловать нельзя . Так что ни в чем им не отказываю .
– Стоп , так ты перед сном читаешь книжки о воспитании детей ? Даже не верится .
– Ну а почему бы и нет ? Моим дочкам еще совсем мало лет , опыта набраться я пока что не успел . А облажаться не хочется . Некоторые новоиспеченные родители уверены , что им все известно только потому , что у них родился ребенок . Как будто вместе с дитятей выдают знания о том , как вести себя с ним . И это обычные люди , знаменитости еще хуже ! Они считают , что раз они успешны в своем деле , то и в воспитании детей им нет равных . Я же такими проблемами с самооценкой не страдаю . Поэтому мы с женой прочитываем от корки до корки все , что попадается на эту тему .
– А ты не устаешь от детей ?
– Устаю , конечно . Маленькие дети занимают все свободное пространство : посели их в замок – они и там не оставят места . Но при этом я все равно предпочту остаться дома , а
52
8 ( 180 ) август 2018

‘‘

ПОСЛЕ СЕКСА Я ПОНЯЛ , ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ

‘‘ не идти куда-то . Наверно , это старость . ( Смеется .) Хотя , чего лукавить , я всегда был таким . Папарацци , как ни старались , не смогли поймать меня на горячем : меня скорее можно застать на диване с книжкой , нежели в баре или клубе .

– Но раньше ведь ты часто ходил на вечеринки …
– Я тогда был моложе . Не могу сказать , что очень хотелось – скорее делал это по необходимости . В последнее время я понял , что по натуре мы с Блейк все-таки домоседы . На светских мероприятиях бываем крайне редко . Сначала мы жили в моем доме в Голливуде , потом продали его и переехали в Нью-Йорк . Мы с удовольствием занимались его обустройством , вот дизайн детской комнаты сами придумали . Мы с женой вообще любим что-то делать вместе , готовить , например . Причем я сам делаю это очень даже неплохо , Блейк тоже знает в кулинарии толк . Особенно хорошо нам удаются блюда итальянской и испанской кухни и выпечка . На сдобные булочки мы , естественно , не налегаем , но и на диете не сидим , если только это не нужно для роли .
– У тебя три старших брата , которые , по твоим словам , старательно тебя воспитывали . Как же ты вырвался из-под опеки ?
– Очень просто – стал актером . Мне настолько все осточертело дома , что я мечтал сбежать . И лишь сбежав , понял , что дом – это не клетка , а гнездо . Теперь я сам глава семьи и наконец стал осознавать то , чего я раньше не понимал . Например , что нужно уметь прощать . Никто в этой жизни не будет существовать по твоему шаблону , у каждого свои приоритеты , свои цели , и нечего психовать , если они не совпадают с твоими . Я сейчас просто поражаюсь тому , как мои родители справлялись с четырьмя пацанами . Сколько же мудрости и терпения им понадобилось ! Конечно , они не были идеальными , но все же упрекнуть мне их не в чем . Хотя вру … Это взрослый я так говорю , раньше мне безумно хотелось , чтобы отец был другим . Ну , знаешь , чтобы он сажал меня на колени и давал мудрые советы о том , как жить … Я бы радостно им следовал и никогда не совершал ошибок , ведь папа лучше знает . ( Улыбается .) Но мой отец был не таким . Он из тех непрошибаемых людей , которые не то чтобы не плачут , а даже лишний раз рта не раскроют . Что называется , настоящий мужчина . Правда , это было всего лишь видимостью , на самом деле он наверняка и чувствовал , и страдал . Только я этого никогда не видел , к сожалению . Папа всегда оставался для меня загадкой . Мне кажется , ни в детстве , ни в юности мы с ним ни разу по-настоящему не разговаривали .
– А ты пытался ?
– Кучу раз . Но это было все равно что бросать монетки в бездонный колодец . Помню , я как-то спросил : « Какой была твоя первая девушка ?» И он ответил : « Классной . Ее звали Нэнси ». И все . Но я не успокоился и заявляю ему : « А сейчас она где ? Давай в Интернете поищем , вдруг она серийной убийцей стала !» Он усмехнулся и ничего не ответил . Вот и поговорили . В принципе , все наше общение было примерно таким , очень немногословным . Впрочем , я сейчас понимаю , что , если б я вырос в идеальной семье , то , скорее всего , у меня не выработалось такое чувство юмора , а ведь это отличная защита от всех неприятностей в жизни . Так что о своем детстве я не жалею . Да и когда вырастаешь , обиды на родителей уже кажутся такими мелкими и незначительными . Важными становятся совсем другие вещи , и в итоге ты понимаешь , что надо просто жить и уметь отпускать .
– А хотел бы ты сам воспитывать четырех детей ? www . russiantown . com