redaccion-y-estilo.pdf | Page 3

Peligro de Extinción Alimentación: Estos animales herbívoros, es decir vegetarianos ya que basan su dieta en frutas, hierbas, plantas y brotes. También puede suceder que coman algunos insectos, siendo insectívoros, pero esto no representa mas que el 2% de su dieta total. Hábitat: Generalmente habitan en estado natural en África central, en las zonas boscosas. Reproducción: La maduración sexual en las hembras se alcanza a los 11 o 12 años, mientras que en los machos recién a los 12 o 13. El período de gestación es parecido a los humanos siendo de ocho meses. Se conoce que una misma hembra puede parir sus crías con períodos alternado de 4 a 5 años. Las crías una vez nacidas (generalmente nacen de a una, o a veces dos), pesan cerca de los 2 kilogramos y son dependientes de sus madres, pasando el tiempo con ellas hasta aproximadamente los cuatro años de edad Subespecies: Los científicos han investigado mucho a esta especie de mamífero primate tan hermana al hombre y han intentado establecer las subespecies existentes. Los gorilas son sin duda una de las especies que se encuentra en la Lista Roja de animales en peligro de extinción