полностью покрыть убытки от ежегодной инфляции, т. е. отдавая деньги в банк, вы не только не зарабатываете, но и наоборот— теряете часть своих сбережений, правда, значительно меньше, как если бы держали деньги дома под подушкой.
Пирамиды предлагают 10-20-30-50 % в месяц! И народ бежит, веря в чудо и рассчитывая на авось. « Авось пронесет ». Ладно, если эти пирамиды открыто заявляют об этом, но ведь большинство пирамид скрываются под личинами добропорядочных, честнейших и профессиональнейших инвестиционных компаний, которые только и мечтают, как сделать богатыми своих вкладчиков даже в ущерб своим интересам. За примерами далеко ходить не надо. Тот же РуссИнвест. Уж, как они пели у себя на сайте и в офисах, при общении, какие они хорошие. Какие они опытные профессионалы инвестиций. Какие они честные и надежные инвестиционные партнеры. Ты только дай им сегодня свои деньги, а завтра они сделают тебя богатым.
Вот это самое страшное. Мало того, что люди, в большинстве своем, не разбираются, как вообще отличить надежные инвестиции от вложения в пирамиды, так еще они— « надежные партнеры » прикрывают свою нечестную деятельность договорами и страховками. А вот, когда дело доходит до разбирательств тут и выясняется, что страховки липовые, а по договорам уже никто ничего не заплатит.
Ух, какое длинное у меня получилось предисловие.
О чем я хочу написать в данной статье?
Я вам дам приблизительный порядок определения, как самих пирамид, под масками законопослушных фирм, так и способы оценки рисков, коли вы уж все равно решаетесь им отдать свои деньги.
Дальше все будет только по существу и без воды.
Вы нашли компанию, которая вас привлекла сладкими процентами и обещаниями гарантий?
Что нужно сделать?
1. Обязательно лезем в интернет и ищем максимум информации об этой компании. Что нас интересует? 1.1. Наличие сайта у компании. а. Наличие информации о гарантиях( еще раз— договор займа, который заключал РуссИнвест со своими вкладчиками не является гарантией возврата денег). б. Оформление сайта( стилистические, орфографические ошибки в текстах( p. s. у меня их тоже полно но я и не претендую на звание профессионала), расплывчатые обещания или описания их деятельности. в. Наличие полноценных контактов, в том числе и офисов. г. Правдивость и достоверность данных размещенных на сайте компании, которые можно