Notícies del Matarraña_2022 238_Novembre 2022_2 | Page 14

14 NOTICIES DEL MATARRANYA 238 - 2 ª QUINCENA DE NOVIEMBRE // 2 ª QUINZENA DE NOVEMBRE // 2022

i

Deportes Esports

CALACEITE Y VALDERROBRES SIGUEN DE DULCE Y SE CONSOLIDAN EN LOS PUESTOS DE LA ZONA ALTA

AMBOS EQUIPOS SE HICIERON CON LOS TRES PUNTOS EN LA ÚLTIMA JORNADA
Suma y sigue . Los equipos del Matarraña que militan en la primera regional siguen de dulce , y tanto el Valderrobres como el Calaceite consiguieron una importante victoria a domicilio en la última jornada de liga . Viaje exigente el que tenía el Valderrobres : desplazamiento hasta Teruel para medirse al Fuensport a las 6 de la tarde , un rival que hasta la fecha no había encajado ningún gol en casa y lo había ganado todo en su estadio . Las cosas incluso se le pusieron de cara ante la escuadra del Matarraña , ya que los locales se avanzaron en el primer cuarto de hora . Pero Valderrobres , siguiendo la línea regular de las últimas jornadas , se sobrepuso a las circunstancias y empató a con un gol de Javi ( 1-1 ). Previamente , Valderrobres perdonó un penalti . En la segunda mitad , Óscar volvió a demostrar por qué es uno de los delanteros más temidos de la categoría , y consiguió el tanto que le dio la victoria a su equipo . Cuarta victoria consecutiva para el Valderrobres , que la próxima semana recibirá en casa al Maella , equifRUBÉN LOMBARTE
El Calaceite le dio la vuelta al marcador y superó al Torrecilla ( 2-3 ). En la imagen , victoria contra el Samper ( 2-1 ). NDM
po que viene de descender .
Por su parte , el Calaceite sumó una nueva victoria el pasado fin de semana , después de superar al Torrecilla en un partido vibrante y que no se decidió hasta los últimos segundos . Los del Matarraña se marcharon al túnel de vestuarios con el resultado en contra , después de recibir un autogol en la última jugada de la primera mitad . Había tiempo para reaccionar . Sin embargo , Torrecilla dejó tocado al Calaceite después de hacer el segundo gol a los 5 minutos de la reanudación . Las cosas se complicaban , pero un gol de Antolí a falta de 20 minutos para el final metió al Calaceite en el partido , que se creció y acabó embotellando al rival . En el minuto 85 , Joanet puso el empate , y prácticamente en la segunda jugada , Sergi Parts , el pichichi de la categoría , consiguió el gol de la victoria del Calaceite . Un Calaceite que de cara a la próxima jornada recibirá al Sportin en casa .

JORNADA 5 ( 23.10.2022 ) Calaceite 2 - Samper 1 Valderrobres 2 - Chiprana 1
JORNADA 6 ( 06.11.2022 ) Torrecilla 2 - Calaceite 3 Fuensport 1 - Valderrobres 2

PRÓXIMOS PARTIDOS

JORNADA 7 ( 13.11.2022 ) Calaceite - Sportin Valderrobres - Maella
JORNADA 8 ( 20.11.2022 ) Samper - Valderrobres Alcañiz B - Calaceite

la liga de fútbol sala del matarraña enfrentará a cinco equipos

fRUBÉN LOMBARTE
La liga de Fútbol Sala del Matarraña ya tiene fecha de inicio . Será el próximo 19 de noviembre , y en la jornada inaugural tendremos un Beceite frente a Mazaleón , así como un Monroyo ante Peñarroya de Tastavins . El pasado lunes 7 de noviembre , la Federación Aragonesa de Fútbol hizo público el calendario oficial de dicha competición , que tendrá un total de diez jornadas y en la que cinco escuadras del Matarraña se enfrentarán todas contra todas para hacerse con el título . En unos días veremos el estreno de los equipos de Beceite , Mazaleón , Monroyo y Peñarroya , mientras que el Cretas debutará en la jornada 2 en casa ante el Monroyo . Cada equipo disputará un total de ocho encuentros ( cuatro en casa y cuatro a domicilio ) y tendrá dos jornadas de descanso . Se disputarán aproximadamente dos jornadas de liga al mes , con la previsión de cerrar la liguilla regular antes de Semana
La liga de futbito tendrá equipos de Beceite , Cretas , Mazaleón , Monroyo y Peñarroya . NDM
Santa .
Desde el área de Deportes de la Comarca del Matarraña , Rocío Zapater señaló que “ al final se han conformado cinco equipos diferentes y se ha diseñado un formato de liga que los enfrentará a todos contra todos , con la previsión de finalizar la competición a mediados de marzo ”. Los jugadores de los cinco equipos estarán federados , y los partidos tendrán árbitros profesionales . El sistema de puntuación será el tradicional . Es decir , 3 puntos por victoria , 1 punto por empate y 0 puntos por derrota . Aunque la previsión es cerrar la competición una vez acabe la liga regular , si existe interés en disputar una fase final de copa que certifique al campeón de liga mediante eliminatorias , se valorará alargar unos días más la competición . Una liga senior de Fútbol Sala que en la temporada 2019 / 20 ya dio sus primeros pasos , aunque no llegó a acabar como consecuencia de la pandemia .
La liga de Fútbol Sala nació después de que numerosos jóvenes y adultos de distintas localidades del Matarraña trasladaran a Deportes de la Comarca el interés de crear algún tipo de competición relacionada con el fútbol . El calendario contempla partido de liga para los días 19 y 26 de noviembre , 10 y 17 de diciembre , 14 y 21 de enero , 11 y 25 de febrero ; y 4 y 18 de marzo .