Как это работает? Сериалы изначально ориентируются на ту или иную аудиторию. Проводятся опросы, тесты, фокус группы, различные исследования. У создателей имеются психологические портреты различных возрастных групп в разных странах. Используя желания, мечты и потребности соответствующей социальной группы на которую ориентирован цифровой продукт, создатели жадно эксплуатируют эти темы создавая заманчивые образы героев и злодеев, эмоционально выдаивая из зрители как негативные, так и позитивные эмоции, спекулируют на эмоциональных и идеологических потребностях граждан.
Вторая группа приемов применяется при написании сценария и проработки эмоционально раскачивающих сюжетных поворотов. Если вы любите смотреть зарубежные сериалы, то можете заметить, как меняется ваше настроение всего лишь за одну серию, от восхищения и радости до негодования и злости. Эмоциональные качели накрепко привязывают к сериалу и заставляют ожидать новой дозы развлечения.
Третья группа основана на кинематографических приемах, в частности работе оператора при постановке различных планов, качественном монтаже, где в одних случаях требуется дикая нарезка кадров с различными эффектами, а в других – неторопливая камера сосредотачивающая внимание на диалоге героев( например).
Четвертая группа отвечает за визуальное оформление и содержание контента. Колористика является достаточно развитой наукой позволяя посредством цветов и оттенков вызывать те или иные эмоциональные состояния. Колористика в сочетании с эмоциональным содержанием данного контента и его профессиональным переводом в цифровую форму позволяют многократно усилить эмоциональность тех или иных сцен, как и всего контента в целом.
Меньше кино – больше жизни.
Моя система использует все вышеперечисленные методы, но делает это с еще большим драматизмом и глубиной. С чем это связано?
У любых деятелей киноиндустрии есть свои ограничения оговоренне сценарием, политкорректностью, моралью, продюссерами и прочими регуляторами убивающими всякую реальность в этих цифровых произведениях. В представленной мною системе есть лишь один регулятор – это конечная цель. Каковы будут механизмы и методы ее реализации – не должно волновать тех кто заказывает разработку в системе Morphine API.
Больше свободы, больше драматизма, эмоций, грязи, восхищения, больше жизни. Участники данных сценариев будут настолько сильно вживаться в роль и даже не просто вживаться, они будут делать то что прописано в их сценарии не играя, а по сути здраво реагируя на стрессовые ситцуации. Они будут создавать реальные события прямо отражающиеся на обществе и информационном мире. Наша задача в том чтобы существенно дополнить эти события и информационно направить их по нужному вектору развития, по сути создавав гиперреальность там, где было небольшое событие.
Манипуляция контекстом. Манипуляция ожиданиями и представлениями. Эмоциональные сверхощущения и требования продолжения. Мы делаем сериал который плавно или резко становится жизнью. Виртуальность становится реальностью.