Indigo Kids Ноябрь 2017 | Page 24

ИНТЕРВЬЮ
– Вы всегда отлично выглядите , а после рождения дочки похорошели еще больше .
– Спасибо ! Мне говорили , что я была очень красивой во время беременности . А после рождения ребенка стала женственнее . Я и сама замечаю в себе изменения : я повзрослела , стала меньше суетиться . Хотя суета в моей жизни еще осталась . Видимо , мне надо родить еще пару детей , чтобы совсем избавиться от нее ( смеется ). Но я стала по-другому относиться к работе , тщательнее проекты выбирать . У меня сейчас годовой контракт на съемки в « Универе » – вот там я и снимаюсь , а в остальное время – дома с дочкой .
– На мужа у вас время остается ?
– Если честно , первые месяцы после того , как мы стали родителями , были для нас с мужем серьезным испытанием . Помню , один раз мы сильно поругались . Артур пришел с работы домой , а я в детской качаю ребенка , к нему не выхожу , а он голодный . Я сбегала на кухню , быстро что-то приготовила и опять ушла к ребенку . Через какое-то время смотрю : грязные сковородки стоят в раковине , на столе не убрано , муж как поел , так все и побросал . Ну , меня и сорвало . Накинулась на него : « Ты что , не можешь сковородки помыть ? Я же целый день кручусь с ребенком !» Психанула , швырнула стул в его сторону и убежала . Артур был в шоке ! Потом я остыла , извинилась : « Прости , пожалуйста , это у меня от усталости ». Я ведь тогда вообще не спала . Ночами укачивала ребенка , в 8 утра принимала душ и уезжала на работу , где с 9 до 21 часа снималась . Потом приезжала домой и снова заступала в « ночную смену ». Муж выглядел каким-то заброшенным , начал худеть , потому что я не успевала готовить … Подходила к нему и говорила : « Прости …» Артур отвечал : « Я все понимаю ». Но я видела в его глазах тоску .
– Разве у вас не было помощников ?
– Когда в марте я вышла на работу , нам стала помогать сестра мужа . Но это же не на постоянной основе , она не могла находиться все время с нами . Спасибо ей большое , но сестра есть сестра , у нее своя жизнь , ее не попросишь лишний раз … Так что месяца четыре я жила на своих последних резервах . В итоге мы поняли , что нам нужно взять няню с проживанием . Я хотела , чтобы у няни были свои дети , но взрослые и не в Москве , чтобы она не рвалась домой . И чтобы она владела методиками раннего развития . Помню , пришла одна кандидатка , по критериям вроде подходила . Но она взяла ребенка на руки , села и качала его на уровне колен , то есть очень низко . Ребенок плакал . Я предложила дать Арианне воды , она попила и успокоилась . Говорю : « Вы видите , ребенок просто хотел пить ». В результате , как только дочка начинала плакать , та няня ей сразу давала воду , не разбираясь , почему ребенок плачет на этот раз . В общем , мы расстались . А потом мне повезло , нашлась Татьяна . У нее три дочки и много внуков . Она нам очень помогает .
– А с мужем ваши отношения наладились ?
– Да , но это произошло не сразу . У нас был трудный период , он меня не слышал , я его не слышала . Помню , что я даже произносила слова : « Все , я ухожу !» Мы практически не разговаривали . Артур приходит с работы , я спрошу : « Как дела ?» – « Нормально ». И мне ничего больше ни говорить , ни спрашивать не хочется . А потом : « Ну ладно , все , пошли спать ». И так изо дня в день … Тут есть еще один момент , о котором я даже не знаю как рассказывать . Мне трудно во все это поверить , но у нас в доме стали происходить странные , очень нехорошие вещи – и именно в тот период . В какой-то момент Риаша начала постоянно кашлять , и никто не понимал , что с ней . Мы даже сделали рентген грудной клетки – все чисто . А она кашляет и кашляет . Потом в квартире стали появляться какие-то чужие детские книжки со страшными картинками , а в них между страницами сухие листья . Я все это выкинула . Потом мы переехали в новую квартиру , и там странности продолжились . То я найду какой-то детский платочек на липучках , то мужской , с корабликами . Спрашиваю : « Откуда это ?» Татьяна говорит : « Я нашла в детской сумке – в той , с которой мы гулять ходим ». В общем , никто ничего не понимает , но всем страшно . Первым делом я уволила уборщицу . И пошла к экстрасенсу : он высказал кое-какие предположения , говорит , похоже на заговор на расставание с мужем . Это что-то из черной магии . В общем , мы пошли в церковь , причастились сами и ребенка причастили , еще я освятила квартиру – и все вроде бы наладилось . Но что это вообще было – мы до сих пор не знаем …
– Как же все-таки наладились отношения ? Помните отправную точку ?
– Артур сам сделал первый шаг навстречу : прислал мне на работу курьера с цветами и игрушечной обезьянкой . К подарку прилагалась открытка : муж ее от руки подписал и разрисовал всякими знаками . Там были такие нежные слова … Что мы с Арианной – самое дорогое , что у него есть в жизни . Я прочла и тут же ему позвонила , поплакала . И после этого у нас уже полгода такая жизнь , как будто мы только-только начали встречаться … Дарим друг другу подарки , переписываемся , без конца общаемся по телефону . Отношения – это работа , они сами собой не выправятся . Здесь нужно стараться обоим , и мы стараемся …
– Можно ли считать , что рождение ребенка случилось вовремя ?
– Мы с мужем радуемся , что , слава богу , все случилось сейчас , а не когда мы были совсем молодыми . Потому что , если бы я родила в 20 лет , просто скинула бы ребенка на маму , и все . И еще хорошо , что мы стали родителями не в самом начале наших отношений – перед тем как завести ребенка , пожить вдвоем нужно обязательно . Но , может , Артур бы и еще с этим потянул , это я его все подводила к мысли , что уже пора . Так что иногда муж мне говорит : « Ты же сама просила !» Имеется в виду , что когда-то , два года назад , я сказала фразу : « Ты мне сделаешь ребеночка ?» Я помню этот вечер : мы с ним лежали , я так сказала , он посмеялся . А через несколько месяцев появилась Арианна .
– А Артур дочкой занимается ?
– Конечно , хотя поначалу у него трудно шло . Бывало , она просыпалась в 6-7 утра , он шел к ней , чтобы я поспала . Но Риаша у него плакала и не успокаивалась . Я-то не могла ее успокоить , а он – тем более ... Но это все пока она была
22 Indigo | 11 / 17