Indigo Kids Ноябрь 2017 | Page 23

– Как вы ухаживали за собой во время беременности ? Ваш рецепт красоты для будущих мам ?
– Во время беременности я делала массаж ног , чтобы они не отекали и не было целлюлита . Делала овощные обертывания , ходила на разные уходы за лицом . И волосы красила , и макияж наносила . Я уверена , что ухаживать за собой во время беременности необходимо , но умеренно .
– Вы готовились к родам , посещали курсы для беременных , читали специальную литературу или журналы ?
– Сразу после теста на беременность я побежала в книжный магазин и накупила много книг из разряда : « Я мама », « Скоро ребенок ». Почитать их было интересно . А вот курсы для беременных мне показались ненужными и неинтересными . Может , кому-то они и полезны , но для меня это оказалось пустой тратой времени и денег . Все , о чем там рассказывают , можно узнать из книг , журналов , Интернета .
– Существуют приметы насчет покупки приданного для малыша до родов . Вы в них верите ? Делали покупки для малышки заранее ?
– Я ничего не покупала . Но не потому , что суеверна . У меня не было желания ходить по детским магазинам заранее . Когда малышка родилась , я с радостью купила все необходимое .
– Вы рожали в Москве , а были ли мысли рожать за границей ?
– Мне сразу очень сильно понравился роддом « Лапино ». Да и , на мой взгляд , все это очень утомительно : лететь за границу на роды заранее и потом добираться домой с новорожденным ребенком . Для чего это – не понимаю .
– Сейчас многие практикуют парные роды . Артур был с вами на родах ?
– Я была за парные роды , а Артур сомневался . Но на роды мы приехали вместе . Вот только когда все началось – я поняла , что не хочу , чтобы муж находился рядом . Мне было очень больно , я не хотела от него никакой помощи . В результате Артур ждал в соседней комнате и зашел в палату , когда малышка появилась на свет .
– Вы сохранили пуповинную кровь своего ребенка . Из каких источников вы узнали о стволовых клетках пуповинной крови ?
– Я про это очень много слышала и читала . Решила сохранить пуповинную кровь , потому что береженого – бог бережет . Это направление активно развивается , и я верю , что пуповинная кровь в будущем может пригодиться моей дочке .
– Вы выбрали для дочки редкое имя . Расскажите , как вы с Артуром пришли к имени Арианна , почему остановились именно на нем ?
– Мы с мужем хотели назвать дочку Рианной . Но когда стали читать об имени , нам не понравилось его значение , характеристики . Все это меняется , если добавить к имени букву А . Но окончательно с выбором мы определились , когда поняли , что в имени Арианна заключены два наших имени – Артур и Анна .

ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ У МЕНЯ НАЧАЛАСЬ ЧЕРЕЗ МЕ- СЯЦ , КОГДА Я СТОЛКНУЛАСЬ С РЕАЛЬНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ .

– Кто вам помогает управляться с дочкой ? У вас есть няня ?
– Сначала мне помогали мама и сестра мужа . Сейчас дочка подросла , и мы с помощью агентства нашли прекрасную няню . Она ухаживает за малышкой . По установленным в квартире камерам , с помощью Интернета , я всегда могу увидеть , что происходит дома , как там дела . Это дает мне спокойствие и уверенность , что все идет как надо .
– Если помечтать о будущем , вы бы хотели , чтобы дочка стала актрисой ? Кем вы ее видите ?
– Актрисой , думаю , нет . Мне хочется , чтобы она была врачом . А еще мы с супругом планируем , что дочка обязательно будет заниматься спортом и музыкой .
– Многие мамы признаются , что после рождения ребенка послеродовая депрессия неизбежна , а как было у вас ?
– Когда родилась дочка , я тогда еще даже не догадывалась , что это такое . Послеродовая депрессия у меня началась через месяц , когда я столкнулась с реальными проблемами . Первое время мне помогала мама , а тут она уехала домой , к папе . Я осталась наедине с ребенком именно тогда , когда у дочки начались колики . И я совершенно растерялась . Помню , как малышка плакала у меня на руках , а я не понимала , что мне делать . Перекладывала ее с руки на руку , столбиком держала , а она продолжала кричать . И в какой-то момент мне стало совсем плохо . Я подумала , что , видимо , я плохая мать . Мне даже , помню , звонил мой папа , успокаивал . Через несколько дней я взяла себя в руки . Ладно , думаю , буду нести свой крест ... У дочки прекрасный характер , но спит она плохо . Арианна очень эмоциональная , восприимчивая , слышит все . Наверное , тут мы сами допустили ошибку , потому что все время ходили на цыпочках . Ну и приучили ее , что должна быть полная тишина в доме , иначе она не спит . Хотя это все еще из-за коликов ... Из-за них я и грудью ее перестала кормить в два с половиной месяца . Мне сказали : « Попробуйте лучше смесь ». И действительно , на смеси поначалу было меньше проблем . Да к тому же я на работу вышла , было сложно сцеживать молоко и передавать ребенку . Я , конечно , ужасно переживала , что не буду ее кормить . Возможно , если бы я до сих пор ее кормила , у нас была бы еще большая связь , чем сейчас .
Indigo | 11 / 17